Многие дачники и огородники давно полюбили такую пряность, как базилик. Эта ароматная трава особенно популярна в средиземноморской кухне, придает блюдам особую пикантность. Но вырастить базилик из семян удается не всегда: некоторые из них не всходят, в чем убедился на собственном опыте. Поэтому чаще всего выращиваю базилик через рассаду. А потом, когда растения примутся и хорошо укоренятся, размножаю посадки за счет черенкования. Срезаю у растений верхушки, ставлю в стакан с водой, и через пару-тройку дней они пускают корешки, а значит, готовы к посадке на грядку.
Одно растение заняло свое место в кашпо, вполне комфортно себя чувствует на лоджии, так что у меня под рукой всегда свежая пряность. К слову, бывалые дачники знают, что базилик хорошо сажать рядом с помидорами. Благодаря пряной травке улучшается вкус томатов, да и вредителей она отпугивает. Многим насекомым, которые покушаются на наш урожай, не нравится запах базилика, поэтому они стараются облетать его стороной.
Нет комментариев