Все ждут, когда на столе появится он – запеченный мясной рулет с черносливом и курагой!
Для великолепного блюда понадобятся:
Мякоть свинины – 500 г
Чернослив – 7 шт.
Курага – 7 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кубик Gallina Blanca c перцем и паприкой – 1 шт.
Сыр гауда – 50 г
Сметана – 3 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
1. Начните с мяса
Промойте, обсушите кусочек свинины. Разрежьте вдоль волокон: должен получиться один большой пласт толщиной около 2 см. Слегка отбейте и натрите мясо перцем, солью, измельченным чесноком и раскрошенным кубиком Gallina Blanca.
2. Займитесь начинкой
Смешайте сметану и горчицу. Чернослив и курагу измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке.
3. Соберите рулет
Намажьте соусом свинину. Выложите смесь из чернослива и кураги, посыпьте сыром. Сверните мясо в рулет и обмотайте прочной нитью.
4. Обжарьте и запеките
Подрумяньте рулет на сковороде. Затем уложите в форму, добавьте немного кипятка, накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку при 200 °С на 1 час.
Достаем, убираем нити, нарезаем на кусочки и наслаждаемся комплиментами от сытых гостей.
Приятного аппетита!
#gallinablanca #праздничныйужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6