foodclub

Foodclub.ru

Узбекский плов (Андижанский). 6 порций, 2 часа, 951 кКал на порцию. Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. Ингредиенты «Узбекский плов (Андижанский)»: Баранина мякоть 600 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 600 г Рис Девзира 600 г Зира (кумин) 1 ч.л. Растительное масло 200 мл Соль 2 ч.л. Чеснок головки 2 шт. 1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найт
foodclub

Foodclub.ru

Форшмак из сельди. 10 порций, 1 час, 108 кКал на порцию. Под одним и тем же названием «форшмак» можно встретить совершенно разные блюда. Так называют и холодную закуску из соленой сельди и горячее блюдо из запеченного мясного фарша (тоже с добавлением этой рыбы). Интересно, что каждая из разновидностей имеет множество вариаций и может существенно отличаться по вкусу. Самые частые споры на эту тему — добавлять ли в холодный форшмак лук или яблоко, или и то и другое сразу. В моей версии нет ни того, ни другого, и именно в таком виде форшмак лучше всего прижился в нашей семье. Ингредиенты «Форшмак из сельди»: Сельдь слабосолёная (филе) 300 г Морковь 150 г Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 50
foodclub

Foodclub.ru

Рождественский кекс. 12 порций, 24 часа, 410 кКал на порцию. Рождественские кексы отличаются от других своих родственников, прежде всего, повышенным содержанием сухофруктов. Еще в них зачастую используются пряности, что способствует созданию настоящей предпраздничной атмосферы. Но почему бы не устроить себе праздник тогда, когда этого просит душа? Рождественские кексы отлично хранятся, созревая и улучшаясь со временем, поэтому их удобно делать впрок. Приготовить рождественский кекс не так уж сложно, но требуется время. Зато потом, когда кекс созреет, он дарит настоящее удовольствие. Ингредиенты «Рождественский кекс»: Груши вяленые 100 г Изюм светлый 100 г Изюм темный 100 г Клюква сушеная
foodclub

Foodclub.ru

Мандариновый торт. 10 порций, 15 часов, 687 кКал на порцию. Наиболее актуален этот торт в ноябре–декабре, когда мандарины самые вкусные и сочные, а их аромат напоминает о приближающихся зимних праздниках. Торт делается несложно: в основе простой бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, а между коржами лимонно-мандариновый курд и быстрый крем из маскарпоне. Украсить торт можно дольками мандарина, кокосовыми хлопьями или просто красиво отсадить крем из кондитерского мешка. Ингредиенты «Мандариновый торт»: Лимоны 3 шт. Мандарины 7 шт. Маскарпоне 500 г Яйцо куриное 7 шт. Джин 40 мл Мука пшеничная 170 г Сахар (песок) 525 г Сахарная пудра 100 г Сливочное масло 65 г 1. Для самого простого бискви
foodclub

Foodclub.ru

Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры). 24 порции, 50 мин, 92 кКал на порцию. Graham crackers — особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham flour, по имени Сильвестра Грэма, идеолога особой вегетарианской диеты с использованием минимально обработанных продуктов. Крекеры по этому рецепту вполне соответствуют всем принципам Грэма: цельнозерновая мука, меласса, отсутствие яиц. Мука, печенье и хлеб имени Грэма были изобретены его последователями и в настоящее время широко продаются в США. Именно это печенье являются самой распространённой основой для чизкейков, потому что основа получается хрустящей и вкусной. Сами по себе крекеры
foodclub

Foodclub.ru

Новогодние перепела. 4 порции, 1 час, 277 кКал на порцию. Вот уже подходит Новый год. Мы как всегда озабочены подарками, новогодним столом. Сегодняшнее блюдо возможно поможет вам в том или ином виде выбрать, что будет стоять на столе. Вкусовые качества у перепелок отменные. Ингредиенты «Новогодние перепела»: Перепел 4 шт. Сало свиное 50 г Изюм светлый 200 г Лук-шалот 1 г Маслины с косточкой 400 г Овощной бульон 200 мл Оливковое масло 20 мл Перец чили красный 1 шт. Петрушка 30 г Чеснок дольки 6 шт. Шалфей свежий 20 г 1. Нам понадобится: 4 перепелки, лук-шалот — 1 штука, 400 грамм разных маслин, 200 мл бульона, шалфей, петрушка, стручок красного острого перца, чеснок, 200 грамм изюма, оливк
foodclub

Foodclub.ru

Имбирные пряники. 24 порции, 1 час, 185 кКал на порцию. Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу. Ингредиенты «Имбирные пряники»: Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт. Лимонный сок 40 мл Мука пшеничная 500 г Гвоздика 50 шт. Какао-порошок 10 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Мёд 250 г Разрыхлитель теста 10 г Сахар (песок) 125 г Сахарная пудра 100 г Сливочное масло 100 г Соль 0.3 ч.л. 1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. 2. Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мель
foodclub

Foodclub.ru

Пирог со сгущёнкой. 8 порций, 40 мин, 422 кКал на порцию. Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком. Ингредиенты «Пирог со сгущёнкой»: Лимоны ½ шт. Молоко сгущенное 400 мл Яичный желток 3 шт. Песочное печенье (юбилейное) 300 г Сливочное масло 80 г 1. Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку. 2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. 4. Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбива
foodclub

Foodclub.ru

Мясная запеканка с соусом бешамель. 4 порции, 40 мин, 545 кКал на порцию. Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно. Ингредиенты «Мясная запеканка с соусом бешамель»: Говяжий фарш 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Молоко 600 мл Помидоры красные 200 г Томатная паста 40 г Мука пшеничная 60 г Кумин (зира) молотый 1 ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Перец чили красный ½ шт. Растительное масло 20 мл Сливочное масло 70 г Соль 1½ ч.л. Укроп 40 г 1. Для такого вкусн
  • Класс
Показать ещё