⠀
Принято считать, что вегетарианцам сложно получать белок, так как они отказываются от продуктов животного происхождения – основной источник белка.⠀
⠀
Это не совсем так – мы собрали 5 продуктов растительного происхождения, богатых белком.⠀
⠀
1️⃣Бобовые⠀
⠀
Пополнив свой рацион бобовыми, можно восполнить ежедневную норму белка – больше всего полезных микроэлементов содержится в чечевице, нуте, фасоли. Их можно есть просто так, к примеру, добавляя в салаты, или готовить из них веганские котлеты и другие блюда.⠀
⠀
2️⃣Амарант⠀
⠀
Не самая распространенная на российском рынке крупа, однако очень полезная. Всего на 100 грамм амаранта приходится 9 грамм белка. К тому же из этой крупы производят муку, на основе которой можно готовить полезную выпечку.⠀
⠀
3️⃣Тофу⠀
⠀
Очень часто тофу называют веганским сыром, однако это творог из соевых бобов.⠀
⠀
В 100 граммах тофу содержится 8 граммов белка. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала).⠀
⠀
Главная особенность этого продукта – переминать вкус того, с чем его готовят.⠀
⠀
4️⃣Гречка⠀
⠀
Приверженцы полезного питания знают о гречке все – это и кладезь клетчатки, и железа. Гречка не только вкусная, но и полезная – в одной ее порции содержится примерно 5 граммов белка.⠀
⠀
5️⃣Тыквенные семечки⠀
⠀
Всего в 30 граммах тыквенных семечек содержится около 5 граммов белка.⠀
⠀
Их можно есть просто так или добавлять в каши, салаты и другие блюда.⠀
⠀
В них также много самых разных микроэлементов, которые необходимы для правильной работы всего организма.⠀
⠀
А что из вышеперечисленного любите вы?👇
#fizomed
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3