🌱На Камчатке это съедобное растение появляется уже в апреле и пользуется популярностью на кухнях местных жителей. Она не только вкусна, но и очень полезна для организма.
У черемши ярко выраженный чесночный вкус, что может стать изюминкой для множества разнообразных блюд.
👨🍳 Например, из её листьев можно приготовить салат с сыром и яйцом. Для этого вам понадобятся:
- черемша –1 пучок;
- мягкий сыр (например сулугуни) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
🍴 Приготовление:
1. Черемшу промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Сулугуни натрите на крупной тёрке.
4. В миске соедините черемшу, яйца и сыр, посолите, заправьте маслом и перемешайте.
🌱 А какие интересные рецепты блюд с черемшой знаете вы? Поделитесь в комментариях!
#ЕМР_общество
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2