1. Закуска из тортильи с красной рыбой
Ингредиенты:
Тортилья — 2 шт.
Сыр творожный — 100 г
Рыба красная, слабосоленая — 100 г
Петрушка или другая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Переложите в миску творожный сыр. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте петрушку в миску с сыром и перемешивайте, пока петрушка равномерно не распределится.
2. Намажьте творожный сыр с петрушкой ровным слоем на всю поверхность лепешек.
3. Слабосоленую красную рыбу нарежьте мелким кубиком и распределите поверх сырного слоя.
4. Подверните два противоположных края, и скатайте лепешки в плотные рулеты.
5. Заверните рулетики в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Рулетики готовы. Извлеките из холодильника, разверните, разрежьте и подавайте к столу.
2. Закуска из брокколи с сыром чеддер 🧀
Ингредиенты:
Брокколи — 1 шт.
Вода — 1 л
Яйца, слегка взбить — 2 шт.
Свежий хлеб без корки — 0,5 шт.
Измельченный лук — 0,25 стак.
Майонез — 0,25 стак.
Сыр чеддер — 110 г
Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, опустить брокколи в кипящую воду на 5 минут. Извлечь шумовкой, промыть под холодной водой. Хорошо измельчить.
2. Хлебный мякиш нарезать кусочками, поместить в миску, добавить слегка взбитое яйцо, смешать. Добавить измельченный лук, майонез, сыр, лимонную цедру, соль и перец, брокколи, перемешать.
3. Духовку разогреть до 180 ºC, форму для кексов смазать маслом.
4. Распределить тесто в формы.
5. Выпекать 25–30 минут до готовности.
3. Улетная закуска из баклажанов 🔥🍆
⠀
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Морковь — 2–3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Приготовление:
⠀
1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Если баклажаны горчат, то предварительно замочите их в солёной воде на 20–30 минут в нарезанном виде. Посолить каждый ломтик с двух сторон.
2. Баклажаны обжарить в хорошо прогретом растительном масле с двух сторон до готовности (не доводите до румяной корочки, чем светлее ломтики, тем лучше), лучше жарить на небольшом огне.
3. Обжаренные ломтики баклажан выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
4. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, натереть чеснок, посолить, добавить майонез по вкусу, перемешать (этот салат уже сам по себе очень вкусный).
5. Начинить баклажаны морковным салатом, сложить аккуратно в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Или же можно сразу подавать, но лучше охладить. Хранить в холодильнике можно около 3-х дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев