1 комментарий
    1 класс
    10 комментариев
    28 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Легендарный вкус советского мороженого связан с применением единого ГОСТа, который был обозначен под индексом 117-41 в документации. А вы помните этоот вкус?
    1 комментарий
    1 класс
    Умер последний из советских летчиков, бомбивших Берлин. Василию Решетникову было 103 года
    8 комментариев
    124 класса
    4 комментария
    2 класса
    Поддержите Россию и нашего Президента! Вступайте в группу└─► http://ok.ru/ya.za.vvp
    4 комментария
    184 класса
    Салат из свеклы, изумительная закуска зимой Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг кислых яблок 2 - 3 ложки томатного соуса 250 г растительного масла 1,5 ст. л. соли или по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды. Салат на зиму из свеклы готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками. Хранится такой салат при комнатной температуре. Я его использую вместо гарнира или, как дополнение к гарниру. А как здорово иметь его под рукой, когда нет времени приготовить первое блюдо. Добавил немного картошки, баночку салатика и отличный борщик готов. Добавили сметанки и просто пальчики оближешь. За 20 минут вы сможете накормить свою семью, просто и вкусно. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
    2 комментария
    8 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    3 класса
dsovet

Совет дня

Домашний томатный соус-кетчуп на зиму. Супер подборка на любой вкус! 1.Соус томатный Классический Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам.
Салаты с куриным филе!  1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, отреза
Салат " Осенняя палитра " Ингредиенты: Красный болгарский перец — 2 кг. Морковь, лук, помидоры — по 1 кг. огурцы — 10 штук. Приготовление салата " Осенняя палитра ": Нарезать соломкой крупной все овощи, добавить растительное масло 200 гр., уксус 20 ст. ложек и сахар 15 — 20 ч. ложек, соль по вкусу. Перемешиваю, даю постоять немного, пробую сок, добавляю сахар, соль по вкусу, раскладываю в литровые банки и стерилизую минут 40 — 50.
dsovet

Совет дня

Лариса Удовиченко на фотографии 1980 года. Какие фильмы помните с ее участием?
dsovet

Совет дня

  • Класс
dsovet

Совет дня

Домашние пельмени от Инны Кондрашовой Для приготовления понадобится: Для теста: -мука - 2 стакана; -яйца - 1 шт.; -вода - 110 мл; -соль - 0,5 ч. л. Для начинки: -свинина - 300 г; -лук - 1 шт.; -соль; -перец. Приготовление: Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и
dsovet

Совет дня

Игра "Μope вoлнуeтcя paз". Помните правила?
dsovet

Совет дня

dsovet

Совет дня

Детское творожное печенье (четыре рецепта) 1 вариант (творожное печенье с бананом): Для приготовления понадобится: -200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве) -100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать) -4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара -1 банан -250 гр. муки -1/3 чайной ложки гашенной соды -ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей) Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, остужаем. 2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно пореза
Показать ещё