Как приготовить мясной рулет в сырной корочке с начинкой, чтобы он не развалился при нарезке
Хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета в сырной корочке с грибами внутри. Подать можно в качестве мясной нарезки на праздничный стол.
В СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ: Как подготовить мясной фарш к приготовлению рулета. Что нужно добавить в начинку, чтобы она не вывалилась при нарезке. Из чего сделать сырную корочку, чтобы она красиво держалась на рулете.
Для приготовления подойдет любое мясо, желательно с жирком. Диетическое мясо будет суховато, а в данном блюде это не очень хорошо.
Итак, для начала обжарьте нарезанный лук до мягкости, выложите грибы и обжарьте до румяности, слегка посолите. Полностью остудите.
Затем пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и специи для мяса.
Тщательно перемешайте руками и отбейте об миску, это важно! Если пропустить этот шаг, есть вероятность, что рулет развалится.
Натрите сыр, добавьте яйцо и сметану, перемешайте.
Застелите противень пергаментом и выложите сырную массу, разровняйте.
СОВЕТ! Используйте проверенный пергамент или пекарский коврик.
Поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 10.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, как только сыр начал румяниться, сразу вынимайте из духовки.
На остывшую сырную основу выложите фарш и разровняйте.
В остывшие грибы добавьте яичный белок, перемешайте и выложите на мясной фарш (см.фото).
Яичный белок можно заменить на сыр. Это нужно, чтобы начинка плотно держалась в рулете и не развалилась при нарезании.
Сверните рулет.
Оберните пергаментом.
Поставьте в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Затем убавьте нагрев до 130 и запекала 50 минут.
Не снимая пергамента остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
ЭТО ВАЖНО! Если нарезать рулет в теплом виде, он может развалиться.
Затем сняла пергамент и нарезала на тонкие ломтики. Рулет получился плотным и начинка крепко держалась внутри.
Готово, осталось выложить на сервировочное блюдо, украсить по своему вкусу и можно подавать на стол .
Если планируете есть в горячем виде, подайте рулет сразу после приготовления с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОСТАВ: Мясо(у меня бедро индейки) - 800 г Грибы лесные вареные - 300 г Лук - 2 шт. Сыр типа Гауда - 150 г Сметана - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Соль, перец, специи - по вкусу Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива» Это бы 2021 год, мы отмечали День рождения внука. Стол был организован для взрослых, а малышей приглашали раньше. Для них была подготовлена детская программа и вкусности, которые можно есть деткам.
Даже не знаю, как я могла не поделиться с вами этим вкуснейшим салатом. Да, он калорийный, конечно, но очень вкусный. В далекие 90-е его подавали в столовой, иногда с соленым или маринованным огурчиком. Но, я решила в этот раз не добавлять.
Недавно пересматривали видео со свадьбы брата и вспомнила, как прихватила меню в ресторане, не стащила, а именно прихватила - это важно. Оно было распечатано для молодоженов. Так вот, нас угощали разными вкусными блюдами, но один салат мне особенно запомнился.
На выходных, нужно было что-то закусочное из грибов сотворить и я решила сделать шампиньоны по-корейски. Получилась идеальная закуска, вот прям как надо, гости оценили на 5+. Если любите остренькое, то однозначно оцените.
Вот уже много лет рис не варю в кастрюле, а обжариваю на сковороде или в латке с небольшим количеством масла. Потом наливаю нужное количество горячей воды и варю до готовности под крышкой. Рис всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
Если есть дача, то скорее всего вы проводите на ней всё свободное время. Мне кажется, это место совмещает в себе отдых и работу, но и то и другое приятное дело. По крайней мере, у нас так - в радость поработать и в радость отдохнуть. Одно другому не помеха.
Хотите удивить гостей бескостной скумбрией необычного посола? Тогда приготовьте ее таким способом Закуска получается потрясающая, в этом я убедилась, когда угостила своих гостей. Некоторые даже не поняли, почему скумбрия нарезана на целые кусочки, но при этом без центральной кости .
Этот рецепт для таких, как я, которые вечно голодные . Сразу скажу, я не заядлая ППшеница, без фанатизма, позволяю себе вольности, а по праздникам, так вообще все позволяю, что душе угодно, а угодно ей иногда очень многое.
Очень часто делаю подобную закуску, но почему-то никогда не добавляла овощи, а оказалось очень даже зря, вкус получается гораздо интереснее и свежее, да и зелени жалеть не стоит.
Совсем недавно узнала, что многие не умеют чистить селедку. Ну что сказать, ничего страшного, сейчас все покажу и расскажу. Можно купить филе в разделанном виде, оно продается в разных маринадах, но я такое не люблю. Хотя, иногда покупаю для салата, когда нужно много разных блюд готовить на праздничный стол и чисткой заниматься некогда.
Здравствуйте, друзья! Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива». На этот раз праздничный стол, который накрывала в июне 2021 года. Хочу поделиться своим меню, возможно вам пригодятся мои идеи и рецепты. Если будут вопросы по блюдам, спрашивайте, не стесняйтесь.
Такого блюда вы еще не пробовали Достала из морозилки упаковку куриных желудков и решила их потушить в сметане. Но, пока их размораживала придумала другой рецепт и решила воплотить.
Как вы уже заметили, я регулярно включаю грецкие орехи в разнообразные блюда: салаты, закуски, начинки для рулетов из баклажанов и лаваша, тушу с ними мясо, а также добавляю в заправки для овощных салатов.
Комментарии 7