Проверьте свои знания в нашей сметанной викторине! Узнайте много нового и выиграйте приз!
Выбор победителей будет осуществляться из списка правильно ответивших - 1-й, 15-й, 20-й, 25-й и еще один участник, выбранный жюри получат прекрасный приз - блинную сковороду "Домик в деревне", чтобы угощать своих родных вкусными блинчиками!
1) Как в 1945х годах в Европе называли сметану?
2) Второе самое популярное название сметаны?
3) Чем отличается сметана от "сметанки"?
4) Можно ли замораживать сметану?
5) Когда мир узнал о существовании сметаны и она получила признание во многих странах мира?
6) Для приготовления домашней сметаны вам понадобятся сливки, сколько процентов жирности должно быть в них?
7) Родина сметаны?
8) Чем сметана 25% «Домик в Деревне» отличается от остальной сметаны?
Ознакомиться с полным текстом правил вы можете перейдя по ссылке: http://yadi.sk/d/YOZ4GBXbRQoGY
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56
2. Крем-фреш
3.В России, согласно ГОСТ Р 52092–2003, сметана, содержащая
растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с
похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
4. Сметану не рекомендуется замораживать, так как после
заморозки она теряет свои гастрономические свойства.
5. Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца
Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.
6. Жирность не менее 32 %.
7. Россия
8. Сметана 25%
деревенская отборная сделана по традиционным русским рецептам!
2.крем-фреш; кислые сливки
3. Если в составе продукта содержаться немолочные компоненты, немолочные жиры, то применяется наименование«сметанный продукт».
4.Сметану нельзя замораживать, так как после заморозки она теряет свои гастрономические свойства.
5.Мир узнал о существовании сметаны и она получила признание во многих странах мира сразу после окончания Второй Мировой войны.
6.Для приготовления домашней сметаны вам понадобятся сливки,в которых будет 25-30% жирности.
7.Родина сметаны - Россия.
8.самая вкусная и полезная сметана - это сметана домик в деревне! Только благодаря ей,я всегда остаюсь в форме!
2."вершки"
3.сметана содержит только сливки и сквашенные молочнокислые бактерии,а "сметанка" содержит растительные жиры.
4.сметану лучше не замораживать,та как она при разморозке теряет свои гастрономические свойства.
5.мир не знал о существование сметаны вплоть до конца второй мировой войны,тогда она и получила признание во многих странах.
6.30-40% жирности.
7. россия
8.сметана "домик в деревне" на мой взгляд более вкусная.она очень густая,нежная,сделана по ГОСТу без всяких добавок,только самые натуральные продукты.подходит для любого употребления-как в чистом виде(ложками прям из банки,как моя дочка),так и для приготовления различных блюд.самая вкусная сметана,напоминает деревенскую сметану из детства,как у бабуле в деревне.
2. Крем-фреш.
3. «сметанка» - сметанный продукт, изготовленный с заменой ценного молочного жира на более дешёвый растительный.
4. После размораживания теряет свои гастрономические качества.
5. Только после Второй мировой войны сметана получила свое признание во всем мире.
6. Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать 20% сливки.
7. Родиной сметаны считается Россия.
8. Жирность 25%. Отборная. Срок годности — 21 сутки.
2. Крем-фреш
3. Сметанка это когда добавлены растительные жиры
4. Не рекомендуется
5. В конце Второй мировой войны
6. Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать 20% сливки.
7. Россия
8. Сметана 25% деревенская отборная, из "вершкового" молока, сделана по традиционным русским рецептам
2. Крем-фреш
3. Если добавлены растительные жиры, то уже сметана
4. Не рекомендуется из-за потери гастрономических свойств
5. В конце Второй мировой войны.
6. Чем жирнее сливки, тем лучше. Обычно от 32% и выше. Домашняя сметана деревенская всегда разная, так как сливки, снимаемые с коровьего молока тоже всегда разной жирности, поэтому домашняя сметанка то гуще, то жиже.
7. Россия.
8. Сметана 25% деревенская отборная сделана по традиционным русским рецептам.
1." Русские сливки"
2. Крем-фреш - жирная сметана во Франции и Бельгии
3. Согласно ГОСТ Р 52092–2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными. Питательная ценность гораздо ниже, чем у сметаны.
4. Сметану лучше не замораживать - после размораживания она расслаивается и теряет свои гастрономические качества.
5. После Второй мировой войны
6. Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать 20% сливки.
7. Родиной сметаны считается Россия. Еще в Древней Руси с прокисшего молока снимали так называемые "вершки", которые и являлись сметаной.
8. Сметана 25% деревенская отборная, из "вершкового" молока, сделана по традиционным русским рецептам
2)СЛИВКИ
3)В "СМЕТАНКЕ " ЕСТЬ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРИ,А В СМЕТАНЕ НЕТ.
4)СМЕТАНУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ,Т.К.ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИ ОНА ТЕРЯЕТ СВОИ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
5)КОНЕЦ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
6)Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать 20% сливки
7)РОССИЯ
8)сметана 25% «Домик в Деревне» такая же вкусная как и у бабушке в деревне,вкус бесподобный ,не сравним ни с одной сметаной с витрин магазина.
2. Крем-фреш.
3. В сметане не содержатся растительные жиры, а в "сметанке" они есть
4. Не следует замораживать сметану, после размораживания она расслаивается и теряет свои гастрономические качества.
5. В конце Второй мировой войны сметана получила свое признание во всем мире.
6. Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. Оптимальная жирность сливок 20-30%
7. Родиной сметаны считается Россия.
8. Сметана 25% деревенская отборная, из "вершкового" молока, сделана по традиционным русским рецептам
2) Одно из наиболее известных наименований сметаны - крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок.
3) В России, согласно ГОСТ Р 52092–2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
4) Сметану не рекомендуется замораживать, так как после заморозки она теряет свои гастрономические свойства
5) Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.
6) Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов имеют жирность не менее 32 %.А для приготовления домашней сметаны лучше брать сливки 20% жирности.
7) Родиной сметаны является Россия. Ещё в древности на Руси оставляли молоко закисать, а затем снимали (сметали) с него «вершки», которые сегодня и называются см...Ещё1) После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.
2) Одно из наиболее известных наименований сметаны - крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок.
3) В России, согласно ГОСТ Р 52092–2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
4) Сметану не рекомендуется замораживать, так как после заморозки она теряет свои гастрономические свойства
5) Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.
6) Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов имеют жирность не менее 32 %.А для приготовления домашней сметаны лучше брать сливки 20% жирности.
7) Родиной сметаны является Россия. Ещё в древности на Руси оставляли молоко закисать, а затем снимали (сметали) с него «вершки», которые сегодня и называются сметаной.
8) Сметана «Домик в деревне», сделана из отборного молока и поэтому максимально близка по качеству и вкусу к традиционной деревенской сметане.
2. Крем-фреш.
3. «сметанка» - сметанный продукт, изготовленный с заменой ценного молочного жира на более дешёвый растительный.
4. После размораживания теряет свои гастрономические качества.
5. Только после Второй мировой войны сметана получила свое признание во всем мире.
6.
Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления
сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше
брать 20% сливки.
7. Родиной сметаны считается Россия.
8. Жирность 25%. Отборная. Срок годности — 21 сутки.
2. Крем-фреш
3. Настоящая сметана сделана только из сливок и закваски. Но если в составе есть растительные жиры и прочие пищевые добавки, то это комбинированный продукт (сметанка).
4. Сметану лучше не замораживать. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества.
5. После Второй Мировой войны.
6.Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать сливки с жирностью не меньше 20%.
7. Родиной сметаны является Россия. Ещё в древности на Руси оставляли молоко закисать, а затем снимали (сметали) с него «вершки», которые сегодня и называются сметаной.
8. Сметана 25% деревенская отборная сделана по традиционным русским рецептам и ГОСТовской технологии
2. Крем-фреш.
3. «сметанка» - сметанный продукт, изготовленный с заменой ценного молочного жира на более дешёвый растительный.
4. После размораживания теряет свои гастрономические качества.
5. Только после Второй мировой войны сметана получила свое признание во всем мире.
6. Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать 20% сливки.
7. Родиной сметаны считается Россия.
8. Жирность 25%. Отборная. Срок годности — 21 сутки.
2. Крем-фреш
3. Настоящая сметана сделана только из сливок и закваски. Но если в составе есть растительные жиры и прочие пищевые добавки, то это комбинированный продукт (сметанка).
4. Сметану лучше не замораживать. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества.
5. После Второй Мировой войны.
6.Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать сливки с жирностью не меньше 20%.
7. Родиной сметаны является Россия. Ещё в древности на Руси оставляли молоко закисать, а затем снимали (сметали) с него «вершки», которые сегодня и называются сметаной.
8. Сметана 25% деревенская отборная сделана по традиционным русским рецептам и ГОСТовской технологии
2) Одно из наиболее известных наименований – крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок.
3) В России, согласно ГОСТ Р 52092–2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
4) Сметану не рекомендуется замораживать, так как после заморозки она теряет свои гастрономические свойства
5) Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.
6) Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов имеют жирность не менее 32 %.А для приготовления домашней сметаны лучше брать сливки 20% жирности.
7) Родиной сметаны является Россия. Ещё в древности на Руси оставляли молоко закис...Ещё1) После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.
2) Одно из наиболее известных наименований – крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок.
3) В России, согласно ГОСТ Р 52092–2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
4) Сметану не рекомендуется замораживать, так как после заморозки она теряет свои гастрономические свойства
5) Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.
6) Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов имеют жирность не менее 32 %.А для приготовления домашней сметаны лучше брать сливки 20% жирности.
7) Родиной сметаны является Россия. Ещё в древности на Руси оставляли молоко закисать, а затем снимали (сметали) с него «вершки», которые сегодня и называются сметаной.
8) Сметана «Домик в деревне», сделана из отборного молока и поэтому максимально близка по качеству и вкусу к традиционной деревенской сметане.
2) Одно из наиболее известных наименований – крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок.
3) В России, согласно ГОСТ Р 52092–2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
4) Сметану не рекомендуется замораживать, так как после заморозки она теряет свои гастрономические свойства
5) Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.
6) Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов имеют жирность не менее 32 %.А для приготовления домашней сметаны лучше брать сливки 20% жирности.
7) Родиной сметаны является Россия. Ещё в древности на Руси оставляли молоко закис...Ещё1) После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.
2) Одно из наиболее известных наименований – крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок.
3) В России, согласно ГОСТ Р 52092–2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
4) Сметану не рекомендуется замораживать, так как после заморозки она теряет свои гастрономические свойства
5) Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.
6) Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов имеют жирность не менее 32 %.А для приготовления домашней сметаны лучше брать сливки 20% жирности.
7) Родиной сметаны является Россия. Ещё в древности на Руси оставляли молоко закисать, а затем снимали (сметали) с него «вершки», которые сегодня и называются сметаной.
8) Сметана «Домик в деревне», сделана из отборного молока и поэтому максимально близка по качеству и вкусу к традиционной деревенской сметане.