Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50

Печеночный салат с морковью и огурцами

Ингредиенты:
Печень говяжья 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Огурцы соленые 200 г
Майонез по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите печень. Нарежьте ее тоненькой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. Очистите морковь и натрите ее на терке либо нарежьте пластинами. Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Натрите соленые огурцы на терке или нарежьте соломкой. Все компоненты салата соедините в миске, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Столовский»

Ингредиенты:
✅Морковь свежая (сырая) - 400 грамм
✅Сыр - 250 грамм
✅Чеснок - 2-3 зубчика
✅Майонез - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Морковь трем на крупной терке.
2. Для данного салата использую колбасный подкопченный сыр, желательно только самого лучшего качества. Его конечно сейчас очень трудно найти, поэтому можно заменить на плавленные сырки, но опять же вкусные. Сыр натираем так же на крупной терке.
3. Чеснок выдавливаем через пресс.
4. Все продукты складываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат «Скандинавский»

Ингредиенты:
✅Картофель 3-5 шт;
✅Яйца 3 шт.;
✅Селедка 200 г. ;
✅Лук репчатый 1 шт.;
✅Для заправки:
Сметана 100 г;
Майонез 100 г;
Горчица 1 ч.л.;
Лимонный сок 1 ч.л.;
Хрен столовый 0.5-1с.л. (по вкусу);
Соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками.
2. Отварить яйца. Часть разделить на желтки и белки. Желтки отложить для заправки, белки и оставшуюся часть желтков нарезать кубиками.
3. Филе селедки нарезать средними кубиками.
4. Лук репчатый нарезать произвольно: можно тончайшими полукольцами, можно кубиками.
5. Зеленый лук нарезать мелко.
6. Соединить все и приготовить заправку.
7. Самое важное и вкусное: соус-заправка для

Салат «Распутин»

Ингредиенты:
✅Половинка отварной куриной грудки;
✅100 грамм ветчины;
✅1/3 маленького кочана пекинской капусты;
✅2 яйца;
✅100 гр. корейской морковки;
✅1-2 зубчика чеснока;
✅Кусочек твёрдого сыра;
✅Соль и майонез для заправки.
Приготовление:
1. Куриную грудку и яйца отварить. Мясо пока тёплое, нарезаем тонкой соломкой, яйца мелко крошим.
2. Тонко шинкуем пекинскую капусту, засыпав в миску, немного присаливаем и мнем рукой, так она станет мягче, что и надо в этот салат.
3. Режем полосками или кубиками ветчину.
4. Засыпаем в салатник мясо, яйца, добавляем морковку, ветчину. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
5. Натираем на мелкой тёрке сыр.
6. По вкусу солим

Торт «Шоколадная девочка»

Ингредиенты:
📌мука 300 гр
📌какао 70 гр
📌разрыхлитель 8 гр
📌яйца 4 шт
📌масло сливочное растопленное 200 гр
📌сгущенка 750 гр
Крем:
📌молоко 500 мл
📌сахар 150 гр
📌крахмал 40 гр
📌яйца 2 шт
📌ванилин
📌шоколад 100 гр
📌масло сливочное 300 гр
📌какао 2 ст л
Ганаш
📌 шоколад 100 гр
📌молоко 50 мл
Приготовление
⃣ Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель
⃣В отельной миске взбиваем яйца со сгущёнкой и растопленным сливочным маслом(не горячим)
⃣Соединяем две части . Должна получится густая масса
⃣На пергаментную бумагу ставим кольцо диаметром 20 см и тонким слоем смазываем тесто(примерно 3 ст л)и выпекаем в духовке при 180 градусах 6 минут. В итоге у

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода
Для крема:
500мл жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)
Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок
Для начала взбиваем миксером яйца. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахар.
Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.
Берем разъемную форму, дно выстилаем кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем дух

Картофельная запеканка с начинкой, которая порадует всю семью вкусным и сытным ужином

Фарш говяжий — 500 гр
Картофель (средний) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Перец сладкий — 2 шт
Томатная паста — 3 ст.л.
Сливочное масло — 100 гр Сыр российский — 100 гр
Сыр плавленый — 2 ст.л
Специи Зелень
Приготовление: Промыть, почистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.
Потом добавить сливочное масло, плавленый сыр и перемешать до однородной массы, создать в меру мягкое пюре.
Затем обжарить на подсолнечном масле репчатый лук и перец (мелко порезанный), до мягкости, добавить фарш, специи и обжарить все вместе на среднем огне до готовности.
Далее в стеклянную или любую другую фор

Пирог с фaршем пo-гpечески

Ингpедиенты:
Тестo: 3,5 дл мyки
100 г маргарина (мягĸий)
1 жeлток
1 cт. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
Нaчинкa: 1 луĸовицa
3-4 зубчикa чeснока
400 г фарша
cпeции - соль, пеpец, базилик (не жaлейте бaзиликa)
4-5 ст. л. тoматнoй пaсты
150 г мeлких помидоp (я брала конceрвированныe пoмидoрки-черри)
150 г шампиньонов
150 г броĸĸоли (замeнила нa чeрныe оливки)
200 г твeрдого сыра
2 яйца (в oригинале было 4, пoлoжила 2)
1б5 дл сливок (в этот раз я положила гpамм 150 сметaны 20%)
Замесить тестo и положить в xолодильник на пол чаcа.
Oбжaрить лук, измельченный чеснoк, добавить фаpш, тoматнyю пасту и спeции.
Pаскатать тестo и выложить в форму, так чтoб

Домашний слоеный багет

Домашний слоеный багет настолько прост в приготовлении, что легко заменит на столе магазинный хлеб. Он всегда получается пышными, вкусными и мягкими, к тому же подавать его можно и в качестве закуски.
Ингредиенты:
400 мл теплого молока
2 столовые ложки сахара
1 пачка сухих дрожжей
10 г.
2 яйца
600 г муки
1 чайная ложка соли
50 г сливочного масла
Сыр для начинки
В большой миске смешайте 400 мл теплого молока с пакетом сухих дрожжей и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавьте 2 яйца, 600 г муки и 1 чайную ложку соли в миску с молочно-дрожжевой смесью. Замесите мягкое тесто. Д

📌☝Дoмaшниe пpимeты: кaк oтпугнуть нecчacтьe и пpивлeчь блaгoпoлучиe!

📌Для блaгoпoлучия кaждoe утpo нужнo вcтaвaть c пpaвoй нoги.
📌Увидeть пaукa — к дeньгaм.
📌Χpaнить дoмa cepeбpo - быть бoгaтым и удaчливым.
📌Πтицa, cидящaя нaпpoтив вaшeгo oкнa — к пpибыли и пpиятным извecтиям.
📌Πepeд выхoдoм из дoмa cтoит oбязaтeльнo пocмoтpeть нa ceбя в зepкaлo, тoгдa вaш дeнь пpoйдeт oтличнo и блaгoпoлучнo.
📌Εcли пpи тpaпeзe дepжaтьcя зa угoлoк cтoлa, этo пoмoжeт пpиoбpecти квapтиpу пoбoльшe или oбpecти cчacтьe.
📌Πpивлeчь блaгoпoлучиe мoжнo c пoмoщью бухaнки хлeбa и coлoнки: пpocтo oбoйдитe вce кoмнaты, дepжa их в pукaх.
📌Увидeли cлучaйнo coлнeчный луч нa пoлу — ждитe чудa.
📌Ηaхoдяcь нa улицe, зa

Памятка

Творожные шарики

250 г творога
2-3 яйца
7 ст.л. муки
3 ст.л.сахара
щепотка соли
ванилин
изюм
Замесить крутое тесто, формировать мокрыми руками шарики и опускать в кипящее масло, жарить до подрумянивания.
Посыпать смесью сахара и корицы.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

Вкусный кебаб в обычной сковороде. А вкус получится один в один, как на мангале.

➕Фарш (в идеале баранина, но можно и любой другой) - 1 кг;
➕Лук, мелко нарезанный - 150 грамм;
➕Чеснок тёртый - 1 ложка столовая;
➕Чёрный перец молотой - 1 ложка чайная;
➕Красный перец острый - 1 ложка чайная;
➕Паприка копчёная - 1 ложка чайная;
➕Тмин - 1 ложка чайная;
➕Кориандр - 1 ложка чайная;
➕Соль - по вкусу;
➕Петрушка свежая, шинкованная - по вкусу.
🧑‍🍳Приготовление:
Сочетание именно таких специй и придаёт в результате мясу тот самый привкус, словно готовили на углях, на мангале.
Все специи добавить в фарш и вымешивать массу очень тщательно до появления белковых нитей. После убрать в холодильник на час -

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом.🍓🍓🍓

Ингредиенты:
Заварной крем:
молоко - 300 мл
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
сметана (15%) - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 150 г
Дополнительно:
клубника - 120 г
сахарная пудра
В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин.
Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
А теперь пр
Показать ещё