Полезней не бывает! Рыба запеченная в фольге с лимоном и белый соус к рыбе
В нашем рецепте главное - идея, а воплотить ее можно и с дорогой семгой, и с лососем, и с кетой, и даже с горбушей. Ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. К рыбе приготовили белый сметанный соус, который отлично подходит для любой рыбы, а особенно он хорош с красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЛИМОНОМ
- Филе или стейки рыбы - 400г
(у меня филе форели)
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло
Запекать при 200 град. ~ 20-25 минут
БЕЛЫЙ СМЕТАННЫЙ СОУС К РЫБЕ
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Сметана 20% - 5 ст.л.
- Горчица зерновая - 2 ч.л.
- Сладкий чили соус - 1 ч.л.
- Зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К филе (или стейкам) рыбы добавить соль, перец и специи для рыбы (по желанию), полить немного лимонным соком.
Приготовить листы фольги. Если фольга тонкая, то лучше её использовать в два слоя. Смазать фольгу растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
В центр выложить приготовленную рыбу. Лимон нарезать кружочками и положить сверху рыбы. Завернуть фольгу плотно конвертиком, шов должен быть сверху. Рыбу в фольге выложить на противень.
Запекать при 200 град. ~ 20-25 минут.
Пока рыба запекается, приготовим БЕЛЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ. Такой соус отлично подойдет для любой рыбы, а особенно он хорош с красной рыбой. Хранится соус в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже: