Наливка вишнёвая домашняя Кто репостнул предыдущий пост!!! В рецепте была опечатка!!! Вместо 1/8 1,8 литра!!! На 3-х литровую банку 0,5 банки вишни заморозить, разморозить; добавить 2-4 ч.л. сахара, 1,8 литра 40-45% водки или дистиллята, настаивать от 2-х недель до 1 месяца; процедить и перелить в бутылки. Хранить в тёмном месте.
    2 комментария
    71 класс
    Секретный рецепт обалденных огурцов Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь». Продукты Огурцы - 4 кг Зелень петрушки - 1 пучок Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый) Столовый уксус 9 % - 1 стакан Соль - 80 грамм Сахар - 1 стакан Черный молотый перец - 1 десертная ложка Чеснок - 1 головка Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает... Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь". 1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. 2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. 3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). 4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам. 5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). 6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. 7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
    4 комментария
    521 класс
    Смородиновый сироп Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, то вкуснейший смородиновый сироп получается объемом ровно один литр. Ингредиенты: Черная смородина — 500 гр. Лимон (небольшой) – 1 шт. Сахар (мелкий белый или коричневый) – 300 гр. Минеральная вода (без газов) – 300 мл. приготовление: 1. При помощи маникюрных ножницы очищаем смородину от веточек, обрезаем у смородины «хвостики». Промываем ягоды в сите проточной водой и обсушиваем. 2. Наливаем в сотейник минеральную воду, всыпаем сахар, добавляем смородину. На слабом огне, помешивая, доводим до кипения, варим до растворения сахара, примерно 5 минут. 3. Лимон тщательно моем при помощи щетки, натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем в сотейник лимонную цедру и сок, варим еще 5 минут. Процеживаем сироп через сито, ложкой отжимая ягоды. 4. Вливаем смородиновый сироп в стерилизованную бутылку или банку и закрываем. Храним смородиновый сироп в холодильнике.
    1 комментарий
    51 класс
    Икра кабачковая с майонезом на зиму =============================== Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте - вам понравится! И приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачок (среднего размера) — 6 кг Лук репчатый — 1 кг Томатная паста — 0.5 л Масло растительное — 1 стак. Сахар — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус (9%) — 4 ст. л. Майонез (жирный!) — 0.5 л Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л. 1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. 2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. 3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. 4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! 5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
    1 комментарий
    112 классов
    Варенье из фруктов №1 Варенье из киви с лимоном. 1 кг киви 1 кг сахара 2 лимона Способ приготовления: 1 лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара и 100 мл воды, варить на небольшом огне 10 минут, остудить, поместить в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. В кастрюлю выжать сок 1 лимона, всыпать оставшийся сахар, тщательно перемешать. Выложить кружочки киви, довести до кипения, снять с огня и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром сироп с лимоном соединить с сиропом с киви, проварить 20 минут, периодически перемешивая. Горячее экзотическое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. №2 Варенье из киви и бананов 1 кг киви 500 г бананов сок 12 лимона 300 г сахара 5 г желатина Способ приготовления: Желатин замочить в 13 стакана воды. Киви и бананы очистить, нарезать мелкими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить лимонный сок, желатин, варить в течение 5 мин на слабом огне. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Приготовленное по этому рецепту экзотическое варенье хранить в холодильнике. №3 Варенье из инжира. 1 кг инжира 1,2 кг сахара 200 мл воды Способ приготовления: Плоды инжира вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин. Из сахара и воды приготовить сироп. Залить инжир кипящим сиропом, оставить на 4 ч. Затем сироп слить, прокипятить 5 мин, залить инжир, оставить на 8 ч. После этого варить инжир в сиропе до готовности. Горячее варенье из экзотических фруктов разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. №4 Ананасовое варенье. 1 кг ананасов 2,5 кг сахара 1,2 л воды Способ приготовления: Очищенные и нарезанные ломтиками ананасы положить в стеклянную емкость. Приготовить густой сироп, остудить, залить ананасы, оставить на сутки. Затем сироп слить, прокипятить 2—3 раза, каждый раз давая ему остыть. Остывшим сиропом залить ананасы. Процедуру повторить еще 2 раза. Варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить варенье «Экзотика» в прохладном темном месте. №5 Ананасовый джем. 400 г ананасов 200 г сахара 15 мл лимонного сока 1 звездочка аниса 5—7 г пектина 150 мл воды Способ приготовления: Ананас очистить, вырезать сердцевину, нарезать мякоть кубиками, посыпать сахаром, оставить на 30 мин. Затем влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 1 5 мин. Добавить звездочку аниса и лимонный сок, проварить 1 мин, вынуть анис. Измельчить массу с помощью блендера, добавить пектин, хорошо перемешать. Проварить джем 5 мин и снять с огня. Выложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике №6 Варенье из лимонов. 2 кг лимонов 4 кг сахара Способ приготовления: Чтобы приготовить варенье из лимонов так, как указано в этом рецепте, цитрусы нужно промыть, нарезать вместе с кожурой, удалить косточки, пропустить через мясорубку. В пюре добавить сахар, оставить на день, перемешать 2—3 раза. В конце дня пюре поставить на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растворился. После того как варенье остынет, разложить его в банки. Хранить варенье из лимонов, приготовленное по этому рецепту, в холодильнике №7 Варенье из апельсинов. 1 кг апельсинов 1,5 кг сахара 600 мл воды 5 мл лимонного сока ванилин Способ приготовления: Перед тем как приготовить такое варенье, апельсины нужно очистить от кожуры и белой пленки, бланшировать в кипящей воде до мягкости. Затем разрезать на 6—8 частей. В воду, в которой варились апельсины, добавить сахар, сварить густой сироп. Выложить апельсины, варить до желаемой густоты. В конце варки добавить лимонный сок и ванилин. Горячее цитрусовое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. №8 Варенье из тыквы с лимоном. 500—600 г тыквы 1 лимон 1 кг сахара 400 мл воды Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимон с цедрой _ нарезать как можно мельче. Из воды и сахара приготовить густой сироп, выложить тыкву и лимон. Довести до кипения, варить на слабом огне 5—7 мин, снять с огня, оставить до полного остывания. Делая перерывы, прокипятить варенье еще 2 раза по 5—7 мин. Горячее варенье из цитрусов с тыквой разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. №9 Витаминная сила рябины Рябина широко применяется в народной медицине при авитаминозе, ревматизме и в качестве общеукрепляющего средства. Чаще всего из нее готовят целебные отвары, а вот как варить варенье из рябины, знают далеко не все. Рябину лучше всего собирать после первых заморозков, после чего промыть и хорошо просушить. Затем свежие ягоды (1 кг) нужно переложить в фаянсовую или эмалированную посуду, залить кипятком на 15-20 минут и откинуть на сито. Пока рябина настаивается, варим не очень густой сироп из 8 ст. сахара и 3 ст. воды. Высыпаем в него распаренные ягоды и варим на среднем огне до полной готовности, не забывая снимать пенку. В самом конце добавляем крупнодробленые ядра грецкого ореха. При желании этот рецепт приготовления варенья из рябины можно дополнить другими ягодами или пряностями. №10 Вкусное необычное варенье из винограда наверняка удивит ваших домочадцев и друзей. Этот рецепт давным-давно придумали греческие виноделы, как раз к осеннему сбору урожая. Обрываем виноград с кистей и удаляем плодоножки – ягод должно получиться около 2 кг. Тщательно промываем их, засыпаем 1 кг сахара и заливаем 1 ст. воды. Переливаем смесь в глубокую кастрюлю и ставим на большой огонь. Как только она закипит, уменьшаем пламя и варим в течение часа, периодически помешивая. За 15-20 минут до завершения приготовления добавляем сок одного лимона, немного ванили и 4 листика душистой герани. Перекладываем готовое варенье в отдельную посуду и охлаждаем в течение получаса. После чего можно извлечь листья герани и добавить 200 г молотого жареного миндаля. Перед тем как закатать варенье в банки, необходимо, чтобы оно окончательно остыло. Варенье из необычных продуктов – отличный способ дать волю кулинарной фантазии и попробовать приготовить что-нибудь новое и неожиданное.
    2 комментария
    96 классов
    Рецепт грушевого варенья Ингредиенты: 1 килограммов груш, 1,2 килограмма сахара, 1 стакан воды. Груши следует помыть, очистить от кожицы, порезать и удалить семена. Дольки груши опустить в кипящую воду на 5 минут и охладить. Из воды и сахара сварить сироп, опустить него остывшие кусочки груши и варить 30 минут, чтобы плоды стали светлыми. После этого разложить варенье по банкам, стерилизовать их 30 минут (для литровых банок) и сразу же закатать.
    1 комментарий
    68 классов
    Квашеная капуста, угощает Лизы. Готовлю я её так, как всегда готовила моя мама. Постараюсь написать подробно, чтобы даже у того, кто делает квашеную капусту первый раз, не возникало вопросов. Чтобы квашеная капуста получилась удачной, важно купить правильный кочан капусты. Правило №1 - капуста должна быть, как можно белее. Ярко-зелёные кочаны для этого блюда не подходят. Правило №2 - кочан должен быть плоским. Это правило не такое "жёсткое", как первое, но очень советую выбирать для квашенья именно плоские кочаны капусты. Приблизительно такие. Кроме капусты нам понадобятся только морковка и крупная соль. Пропорции приблизительно такие: на 1 килограмм капусты - одна средняя морковка и одна столовая ложка соли(без горки). Здесь у меня капуста весом 2кг 300гр, две морковки и две столовые ложки соли. Морковку нужно очистиь и натереть на крупной тёрке. Капусту - нашинковать. Я нарезаю капусту на четвертинки (или половинки, если она мелкая) и шинкую на тёрке Бёрнера (позиция 2 - не самая тонкая) Нашинковала одну четвертушку (кочан не шинкую!), переложила в миску, добавила 1/4 часть тёртой морковки и 0,5 столовой ложки соли. Теперь всё это нужно хорошо перемешать и слегка помять руками до тех пор, пока капуста не станет влажной - начнёт отдавать сок. Перекладываю эту порцию в кастрюлю, в которой будет квасится капуста, и утрамбовываю - просто давлю кулаками, сколько хватает сил. Для такого, как у меня, количества продуктов нужна кастрюля объёмом 3-4 литра. Она должна быть из нержавеющей стали или эмалированная, но ни в коем случае не алюминиевая. Повторяю все описанные операции с оставшимися продуктами. Кастрюля заполнилась, но не доверху - так и должно быть. Ещё немного трамбую капусту, накрываю её плоской тарелкой. И ставлю на тарелку груз (2-3 кг). Если капуста выбрана удачно, то выделившийся сок сразу покроет верхний слой. Если сока маловато, не расстраивайтесь, мы это скоро поправим. Накрываю кастрюлю полотенцем и ставлю на подоконник или в какой-нибудь уголок в кухне, где она сможет спокойно провести несколько дней при комнатной температуре и не путаться ни у кого под ногами. Через пару часов смотрю, как ведёт себя капуста. Очень важный момент - если она не покрылась полностью соком, то нужно долить в кастрюлю холодной воды в таком количестве, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью. Кваситься капуста будет 5 суток. Через 3-4 дня она начнёт бродить - свидетельствует об этом пена (ей тоже нужно место, вот поэтому-то мы и не наполняли кастрюлю доверху). Через пять суток пробую капусту. Как правило, она уже готова, если же она кажется недостаточно кислой, оставляю её ещё на день или даже на сутки. Готовую капусту перекладываю в стеклянные банки и хорошо утрамбовываю - опять-таки до тех пор, пока сверху не покажется сок. У меня получилось 5 пол-литровых баночек капусты. Закрываю крышками и ставлю в холодильник. Храниться она может довольно долго - несколько недель. Но я большие порции не делаю, поэтому мы съедаем эту капусточку гораздо быстрее. Можно без всяких добавок её кушать. У нас дома больше всего любят капусту с добавлением лука, изюма, сахара и растительного масла. Или вот такой изысканный вариант - с добавлением лука, нарезанного яблока, клюквы, изюма, сахара и растительного масла.
    2 комментария
    95 классов
    Ноют суставы? Поможет перцовое масло! Делается оно из горького перца и хорошо помогает при радикулитах, миозитах, невралгиях, ревматизме. Для приготовления растирки необходимо взять: десять стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке. Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место, например в шкаф. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его. Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку. В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы.После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Конечно жжение после масла будет ощущаться и на коже рук, и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов. Через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю, если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе.
    2 комментария
    94 класса
    СОЛЕННЫЕ, ЯДРЕНЫЕ, БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ ИЗ БАНКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг) 8 горошин черного перца 8 горошин душистого перца 6 лавровых листиков 4 зубчика чеснока 20г горчичного порошка кусочек острого перца букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп) на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой белые х/б тряпочки горчичный порошок для присыпания КАК ПРИГОТОВИТЬ Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!! Мой муж ярый поклонник такой солености. Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки. Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок). И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом. Итак. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку. Нам нужна холодная кипяченная вода. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания. Готовность через 2~4 недели. По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Вот и все! Пишется долго, а делается быстро. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    153 класса
    Абрикосовое варенье с грецкими орехами ================================== отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. перечень минимального количества ингредиентов: — 1 кг абрикосов (без косточек) — 300 г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных) — 600 г сахара Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня) У абрикосов удалить косточки. Засыпать фрукты сахаром. Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь. Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить. И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились. Лущу необходимое количество орехов. Очень крупные куски ядер переламываю пополам. Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов. Перемешать. Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
    1 комментарий
    126 классов
💦ЧУДО-ШЛАНГ ХHOSE - 22,5 метра СО СКИДКОЙ 53% + НАСАДКА-РАСПЫЛИТЕЛЬ В ПОДАРОК💦 👉 https://ok.me/1miG1
😜Этот незаменимый в хозяйстве шланг автоматически увеличивается в 3 раза при подаче воды и быстро сжимается после окончания полива. 😜
👍 Шланг Xhose очень удобен: он не перегибается, не запутывается и не создает никаких проблем! 👍
Также он очень легкий и компактный!
☝Уже после первого использования сложно представить, как обходиться без него.☝
🔥 ИДЕАЛЕН ДЛЯ :
• Полива растений • Мойки автомобиля • Чистки плитки • Мойки окон
🎁 Закажи Сейчас и Получи СКИДКУ + ПОДАРОК 👉 https://ok.me/1miG1
РЕЦЕПТ №1 Компот из жимолости Для приготовления компота понадобятся свежие целые ягоды жимолости и сахар из расчета 400 г на 1 литр воды. Промойте ягоду и подсушите на салфетке, наполните ей банки на 2/3 объема. Приготовьте сироп – растворите сахар в воде, доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 10 минут. Залейте жимолость горячим сиропом, закройте банку крышкой и пастеризуйте в горячей воде при температуре около 80° С. Если вы хотите обойтись без применения сахара, то заливайте ягоды не сахарным сиропом, а горячим соком ягод жимолости. Готовый компот храните в прохладном темном помещении. РЕЦЕПТ №2 Жимолость в сахаре На 1 кг ягод понадобится около 1,5 кг сахара. Свежесобран
Наливка вишнёвая домашняя Кто репостнул предыдущий пост!!! В рецепте была опечатка!!! Вместо 1/8 1,8 литра!!! На 3-х литровую банку 0,5 банки вишни заморозить, разморозить; добавить 2-4 ч.л. сахара, 1,8 литра 40-45% водки или дистиллята, настаивать от 2-х недель до 1 месяца; процедить и перелить в бутылки. Хранить в тёмном месте.
🔥 Подари своей принцессе ЧУДО - Волшебная Летающая фея
❤ Ребенок не сможет забыть такой подарок 👉 https://ok.me/XiiG1
💥 Оригинальная игрушка которая не оставит равнодушным не одного ребенка
✅ Просто положите руку под Фею, и она взлетит на ваших глазах.
✅ Полностью безопасна и надежна.
✅ Ударопрочная конструкция, не разбивается об поверхность.
✅ Заряжается от USB-провода.
✅ Можно играть дома и на улице.
❤ Ваш ребенок не сможет забыть такой подарок!
🎁 Закажи Сейчас и Получи СКИДКУ 50% 👉 https://ok.me/XiiG1
Варенье из фруктов №1 Варенье из киви с лимоном. 1 кг киви 1 кг сахара 2 лимона Способ приготовления: 1 лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара и 100 мл воды, варить на небольшом огне 10 минут, остудить, поместить в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. В кастрюлю выжать сок 1 лимона, всыпать оставшийся сахар, тщательно перемешать. Выложить кружочки киви, довести до кипения, снять с огня и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром сироп с лимоном соединить с сиропом с киви, проварить 20 минут, периодически перемешивая. Горячее экзотическое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, пер
КОРЮШКА ПРЯНОГО ПОСОЛА Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец. Ингредиенты: корюшка 1 кг перец черный горошек ½ ч. л. перец душистый горошком ½ ч. л. перец розовый горошком ½ ч. л. семена кориандра 1 ч. л. гвоздика целая 1 ч. л. соль 2 ст. л. сахар 1 ч. л. лавровый лист 5 шт. 1. Корюшку хорошо промыть холодной водой. 2. Поместить в ступку все с
Смородиновый сироп Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, то вкуснейший смородиновый сироп получается объемом ровно один литр. Ингредиенты: Черная смородина — 500 гр. Лимон (небольшой) – 1 шт. Сахар (мелкий белый или коричневый) – 300 гр. Минеральная вода (без газов) – 300 мл. приготовление: 1. При помощи маникюрных ножницы очищаем смородину от веточек, обрезаем у смородины «хвостики». Промываем ягоды в сите проточной водой и обсушиваем. 2. Наливаем в сотейник минеральную воду, всыпаем сахар, добавляем смородину. На слабом огне, помешивая, доводим до кипения, варим до растворения сахара, примерно 5 минут. 3. Лимон тщательно моем при помощи щетки, натираем цедру и выжимаем сок.
Рецепт грушевого варенья Ингредиенты: 1 килограммов груш, 1,2 килограмма сахара, 1 стакан воды. Груши следует помыть, очистить от кожицы, порезать и удалить семена. Дольки груши опустить в кипящую воду на 5 минут и охладить. Из воды и сахара сварить сироп, опустить него остывшие кусочки груши и варить 30 минут, чтобы плоды стали светлыми. После этого разложить варенье по банкам, стерилизовать их 30 минут (для литровых банок) и сразу же закатать.
Ноют суставы? Поможет перцовое масло! Делается оно из горького перца и хорошо помогает при радикулитах, миозитах, невралгиях, ревматизме. Для приготовления растирки необходимо взять: десять стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке. Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место, например в шкаф. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его. Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку. В первое время втир
🔥 БЕСПРOВОДНОЙ КOМПАКТНЫЙ СAДOВЫЙ ТРИMMЕР
🎁 СКИДКА СЕГОДНЯ: 53% 👉 https://ok.me/QPWF1
✔ Срезaет даже сухую трaву и крупные сорняки
✔ Рaботает aвтономно без подключения к сети
✔ Телескопическaя ручкa для труднодоступных мест
✔ Простой в использовании
💥 Легкий и удобный триммер для удaления травы, да еще без пахучего топлива или нaзойливого электрического шнура, цепляющегося за всё, зa что только можно. Вы сможете без больших усилий и трaт времени скосить растительность даже в сaмых труднодоступных местах, например, возле забора, бордюра или вокруг деревьев.
✔ Прочный корпус из АБС-плaстика выдержит удaры и пaдения
✔ Мощный электродвигaтель справится с сухой трaвой и крупными сорняками
Показать ещё