Салат «Соте»😍 ⠀ Для приготовления рецепта нам понадобиться: ⠀ ✅сладкий перец 🌶 - 1 кг. ⠀ ✅помидоры 🍅- 1 кг. ⠀ ✅лук. - 1 кг. ⠀ Сладкий перец, помидоры, лук, шинкуем. ⠀ ✅морковь - 1 кг в крупную терку ⠀ ✅баклажаны -1,5 кг режем кружками солим, ждём 30-40 минут, сливаем жидкость, обжариваем с 2 х сторон. ⠀ Резаные овощи складываем в кастрюлю добавляем соль по вкусу, 1/2 стакана сахара,1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6% уксуса. ⠀ Все тушим, с момента закипания на медленном огне 20 минут. ⠀ В подготовленные стерилизованные банки слоями укладываем слоями: ⠀ ✅1 слой тушеные овощи. ⠀ ✅2 слой обжаренные баклажаны и так далее. ⠀ Заполненные баночки стерилизуем 15 минут. ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    74 класса
    📕Как приготовить малиновую наливку (2 рецепта) Наливка – это ароматный слабоалкогольный напиток из спелых ягод – вишен, смородины, малины, крыжовника, слив или черники с небольшим количеством сахара. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Наливки называли по названиям ягод – вишневка, малиновка. Наливки традиционно берегли для торжественных случаев, например, свадеб и крестин. Рецепт малиновой наливки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Наполнить бутыль на 3/4 объема спелой промытой малиной. Влить водку и оставить на 48 часов при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Затем водку слить и высыпать малину. Наполнить бутыль на 1/2 объема свежей малиной и обратно влить настоянную на ягодах водку. Снова оставить на 48 часов. Дольше настаивать не нужно, так как малина, выделяя кислоту, испортит вкус наливки. Настоянную на малине водку слить и отфильтровать. Постепенно смешать с густым сахарным сиропом, для приготовления которого нужно взять столько сахара, сколько было слито водки. Готовую малиновую наливку перелить в чистые бутылки, закупорить и поставить на 4-5 месяцев в темное место. После этого ее можно пить. Наливка из малины без водки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Классический рецепт абсолютно натурального напитка. Ингредиенты: вода – 200 мл; сахар – 800 грамм; малина – 2 кг. Приготовление: 1. Вымытые ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая их слоями. 2. Влить воду. В банке должно остаться 2-3 см свободного места, которое нужно для брожения. 3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку. 4. Установить на горлышко банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Саму банку поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник. 5. Вначале перчатка надуется, потом, когда малиновая наливка будет готова, опадет (гидрозатвор перестанет пускать пузыри). 6. Профильтровать напиток через марлю, закрыть емкость крышкой и отстаивать 1-2 дня в темном прохладном месте. 7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их пробками. В холодильнике или подвале натура льная домашняя малиновая наливка может храниться больше года.
    1 комментарий
    90 классов
    СУПЕР ЗАГОТОВКА в летнюю копилку! Заморозка: 1 кг болгарский перец 1 кг помидоры 1 кг морковь 1 кг лука Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок) Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени! Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая. Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку! Один пакет на 2 раза. Но такую заправку можно добавлять везде.
    3 комментария
    51 класс
    Горячий способ засолки огурцов в банках Уложите на дно банок листья, используемые в качестве пряностей, затем очень плотно сложите в нее огурцы. Лучше ставить их вертикально, а горизонтально можно утрамбовать верхний слой. В просветы можно тоже складывать листья. Залейте огурцы кипящей водой, накройте простерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь (например, полотенцем), подождите минуты три. Затем надо слить воду. Можно использовать проутюженную марлю или специальную крышку с отверстиями. Повторите операцию, на этот раз выдержав огурцы в кипятке около пяти минут. Слейте воду и сразу заливайте кипящий рассол (30-35 г соли на литр воды). Закатайте банки, переверните и охладите. Охлаждать желательно быстро.
    2 комментария
    225 классов
    СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПОД КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ НА ЗИМУ Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются вкусными, если для засолки используют зеленцы сорта, наиболее подходящего для соления. К тому же нельзя солить поврежденные огурцы, особенно если на них есть следы заболеваний. Банки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении. Соленые огурцы с хреном Ингредиенты (расчет на 9 литров): 4,5 кг огурцов; несколько листов хрена; 10 шт. соцветий (зонтиков) укропа; 4 зубчика чеснока (можно больше добавить); 4,5 л воды; по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка). Необходимые манипуляции: Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов. Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают. На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и уксус. Варить рассол до полного растворения соли. Огурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками. Хранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте. Соленые огурцы с петрушкой Ингредиенты (расчет на 3-хлитровую банку): огурцы - сколько поместится в банку; пара листочков хрена; 75 г соли; 3 листа лавровых; пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавлять по 5 молодых листьев вишни, дуба, смородины черной; 4 зубка чеснока, можно больше; десяток горошин перца. Количество специй меняют по своему усмотрению. Приготовление: После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять. В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья. Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков. Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде. Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.
    6 комментариев
    654 класса
    Приправа для рассольника со свежими огурцами 3 кг СВЕЖИХ огурцов 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 л томатной пасты 250 г сахара 200 мл масла растительного 4 ст. л. соли 500 г варёной перловки 100 г 9% уксуса Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 минут. Через 40 минут добавить варёную перловку, а ещё через 5 минут влить уксус. Разлить всё по стерильным банкам и закатать. Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10 - 15 минут до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!
    1 комментарий
    360 классов
    РЕЦЕПТ ОСТРОГО ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА Понадобится: 500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг перца сладкого разноцветного, 2 крупных стручка острого перца, 100 мл масла растительного, 1 стакан уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, 7 зубчиков чеснока, по 7 горошин душистого и черного перца, 1 ч.л. соли. Как приготовить острый домашний кетчуп. Вместе с семенами измельчить жгучий перец, а также сладкий перец, лук и помидоры при помощи мясорубки или блендера, уложить массу в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимального, проварить полчаса, постоянно помешивая. Влить в кастрюлю масло, положить сахар и соль, горошинки перца, пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и уварить кетчуп до желаемой густоты на медленном огне при постоянном помешивании. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и укупорить. Домашний кетчуп можно приготовить со множеством добавок – зеленью, яблоками, сливами, сладким перцем и т.д. Приготовив такой соус на свой вкус, вы получите вкусный и полезный кетчуп без химических добавок, только из качественных ингредиентов, которые подбирали вы сами. Попробуйте и не пожалеете!
    1 комментарий
    186 классов
    Варенье из яблок Антоновка =========================== Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок мало какой сорт может сравниться. Если учесть некоторые тонкости варки яблок Антоновки, то можно приготовить превосходное варенье с целыми прозрачными дольками. Для приготовления варенья нам нужно: 1 кг яблок Антоновки, 1,2 кг сахарного песка, питьевая сода и соль для замачивания Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на четыре части и удаляем сердцевинку с семечками. Каждую четвертинку режем на дольки потоньше в глубокую миску или тазик с соленой водой (1 ч. ложка соли на литр воды). Соль остановит процесс потемнения. Для этого же можно также использовать лимонную кислоту. Закончив резать яблоки, мы споласкиваем их под струей чистой воды и перекладываем в содовый раствор (2 ч.л. соды на литр воды), выдерживаем в нем пять минут, затем снова споласкиваем чистой водой. Сода предотвратит процесс разваривания яблок. Пересыпаем яблоки сахаром, встряхиваем и оставляем до выделения сока. Пустившие сок яблоки ставим на газ и доводим до кипения. Варим в три приема, то есть процедуру нужно повторить после этого еще два раза не меньше, чем через 6 часов. В процессе варки яблоки набухают изнутри, становятся похожими на апельсиновые дольки, остывая, они теряют пухлость, зато приобретают прозрачность. Готовность проверяем каплей на блюдце, сохранившая форму капелька сигнализирует о готовности. После этого варенье можно перелить в баночки и укупорить. Хранить можно и при комнатной температуре, но лучше в прохладном месте. Как приятно прийти с холода, налить чайку, положить душистого варенья и вспомнить давно забытый вкус детства, когда это было самым частым лакомством.
    2 комментария
    160 классов
    Маринованная овощная смесь Для приготовления смеси берут 2 кг моркови, 1 кг цветной капусты, 2-3 средних корня петрушки и пучок ее зелени, 1 небольшой или половину крупного корня сельдерея, 3-4 красных перцев, 3-4 луковицы, головку чеснока, лимонную кислоту или свежие лимоны. Расчетный выход готового продукта - 10 банок емкостью 0,5 л. нарезанную кружками или соломкой морковь, нарезанные корнеплоды петрушки и сельдерея, сладкий перец опускают в сите или марлевом мешочке в кипящую воду на 3 минуты и откладывают для охлаждения (отвар оставляют - еще понадобится); цветную капусту, разобранную на соцветия бланшируют в течение 1 мин в рассоле (на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 1 ч.л. соли) и перекладывают для охлаждения в холодную воду (отвар так же оставляют); лук и зелень петрушки измельчают, чеснок мелко режут и растирают с солью, все ингредиенты смешивают; отвары от бланшировки моркови и капусты сливают в кастрюлю и доводят до кипения. бланшированные и охлажденные овощи и зелень смешивают и укладывают в 0,5 л банки, добавляют в каждую по 1 г лимонной кислоты (можно отжать 1 ст.л. лимонного сока), заливают горячим отваром и ставят на стерилизацию в течение 15-20 мин, закатывают крышки. Употреблять смесь рекомендуется охлажденной.
    2 комментария
    158 классов
    📙 ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ Легко и просто! Никакой мороки! Вкуснятина м-м-м...Пальчики оближешь!!! Маринад на 3 кг болгарского перца: 1 литр воды 1,5 стакана сахара 1,5 стакана 3% уксуса 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли черный перчик горошком по вкусу. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут, плотно уложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить можно просто в шкафу (не у печки, конечно).
    1 комментарий
    294 класса
Закуска "Греческая" =================== Ингредиенты: Фасоль — 1 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Помидор — 2 кг Сахар — 0,5 стак. Соль — 1,5 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 250 г Перец красный жгучий — 1-2 шт Чеснок (крупные головки) — 3 шт Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. Варить 30 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию),
Ассорти из овощей /// На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
Сельдь по - корейски ==================== 1 кг свежей сельди 5 луковиц 1 неполная рюмка уксуса 0,5 ст. раст. масла 1 ч.л. душистого перца 2 ч.л. красного молотого перца 1 ст.л. соли 1 ст.л. томатной пасты Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков! Итак, приступаем! Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить. В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!) Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе. Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! П
Ассорти маринованное "бабушки Сони" На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9% На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в б
Самые сладкие помидоры Проверено и одобрено (см. комментарий под фото!) Елена Калинина Список ингредиентов помидоры — 800 г сахар — 100 г соль — 1 ч. ложка уксус 9 % — 40 мл перец горошком — по вкусу лавровый лист — по вкусу укроп зелень — по веточке чеснок — по зубочку Способ приготовления Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошк
📕Как приготовить малиновую наливку (2 рецепта) Наливка – это ароматный слабоалкогольный напиток из спелых ягод – вишен, смородины, малины, крыжовника, слив или черники с небольшим количеством сахара. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Наливки называли по названиям ягод – вишневка, малиновка. Наливки традиционно берегли для торжественных случаев, например, свадеб и крестин. Рецепт малиновой наливки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Наполнить бутыль на 3/4 объема спелой промытой малиной. Влить водку и оставить на 48 часов при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Затем водку слить и высыпать малину. Наполнить бутыль на 1/2 объема свежей м
✨Я и не мечтала о красивой кухне на даче, пока что... С автономной канализацией Евролос загородный дом станет идеально комфортным! Забудьте о рутине. Наслаждайтесь природой и делайте то, что вам нравится. 🌿Наша система превращает бытовые стоки в чистую воду без запаха и безопасно возвращает в природу. Смотрите видео, как легко создать идеальное пространство для жизни Узнайте больше 👉 https://ok.me/GWoG1?erid=2VtzqwcdXDo
📱 Samsung Galaxy S23 Ultra - невозможное стало возможным 👉 https://ok.me/lclG1
🔮 Это не просто смартфон, а истинное воплощение технологий будущего
👉 https://ok.me/lclG1
💎 Тoнкий и изящный кoрпус, мoщный аккумулятор - не выпускайте из рук смартфoн целый день! И OН НЕ РАЗРЯДИТСЯ!!! 🔋
✳ Широкие возможности настройки камеры
✳ Быстрая зарядка
✳ Водонепроницаемый корпус
✳ Большой объём памяти
✳ Поддержка беспроводной зарядки
✳ Прочные материалы корпуса
✳ Улучшенная система охлаждения
✳ Высокая производительность графики
🎁 Скидка 50% до конца дня ▶ https://ok.me/lclG1
💳 Оплата после просмотра и проверки
🔥 Воспользуйтесь акционным предложением прямо сейчас, пока есть в наличии 👉 https:
Показать ещё