Сливочный картофельный салат из молодого красного картофеля с заправкой по-гречески. Салат хоть и сытный, но весьма лёгкий благодаря заправке из йогурта, огурца и свежей зелени.
Этот салат прекрасно сочетается с куриным шашлыком или запечённой свининой.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 700 грамм молодого красного картофеля.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- 1 чайная ложка цедры лимона.
- 100 грамм греческого йогурта.
- 2-3 столовые ложки майонеза.
- 1 маленький огурец, нарезанный кубиками.
- 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных.
- 2 столовые ложки зелёного лука, мелко нарезанного.
- 2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного.
Приготовление
1. Помойте картофель. Самый мелкий картофель оставьте целиком, а более крупный разрежьте пополам. Доведите картофель до кипения в большой кастрюле с водой.
Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 10 минут.
2. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты по списку. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Накройте и охладите. Подавайте с дополнительной зеленью сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев