⠀
ингредиенты ( диаметр формы 20 см)👉
▫️180 гр рисовой или пшеничной муки , также можно и овсяную
▫️3 яйца категории С0
▫️50 гр кокосового или сливочного масла
▫️70 мл молока
▫️1.5 ч л разрыхлителя
▫️200 гр чёрной смородины ( можно и больше )
▫️1 ч л кукурузного крахмала для начинки
▫️сахарозаменитель по вкусу
⠀
▫️смешать все сухие ингредиенты, кроме крахмала , отдельно взбить яйца до белой пены с сахарозаменителем. туда же добавить масло, затем влить молоко и все вместе соединить .
⠀
приготовить начинку :
▫️смородину смешать с крахмалом и по желанию добавить сахарозаменитель или сахар .
▫️форму для выпечки смазать маслом, аккуратно на дно формы выложить смородиновую начинку и сверху равномерно выложить тесто.
выпекать 40-50 мин при 180 С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев