Салат «Цезарь» в более полезной, но не менее вкусной вариации. За счет понижения калорийности и увеличения белка рецепт подойдет даже худеющим, особенно если исключить гренки.
Ингредиенты:
• Филе куриное – 300 г.
• Салат романо – 100 г.
• Ржаной хлеб – 80 г.
• Пармезан – 30 г.
• Помидоры черри – 7 шт.
• Яйца перепелиные – 4 шт.
• Масло оливковое – ½ ч. л.
Соус:
• Йогурт 2 % – 250 г.
• Горчица – 2 ч. л.
• Сухой чеснок.
• Соль.
Приготовление:
Филе заворачиваем в тонкую фольгу или пергаментную бумагу, запекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Ржаной бездрожжевой хлеб режем на квадратики, перекладываем в миску, посыпаем солью, сухим чесноком, сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем. Распределяем кусочки хлеба на противне, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Для соуса смешиваем несладкий йогурт с горчицей, солью и сухим чесноком. Выкладываем на тарелку листья салата, сбрызгиваем подготовленным соусом, посыпаем сыром. Раскладываем курицу, сухарики, добавляем слой соуса и сыра. Украшаем помидорами, яйцами.
КБЖУ на 100 г: 95/11/3/6.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев