Тыквенный сок с апельсином.
Понадобится:
- 7 кг тыквы (без семечек и кожуры)
- 15 литров воды
- 8 штук апельсинов
- 1,5 кг сахара
- 2 столовые ложки лимонной кислоты
Для приготовления:
1. Очистите тыкву, удалите семечки и разрежьте на дольки или кусочки. Уложите их в кастрюлю вместе с мякотью.
2. Залейте тыкву холодной водой до полного покрытия. Доведите до кипения.
3. Разрежьте на половинки 8 больших апельсинов и выжмите сок. Добавьте также кожуру апельсинов в кипящую массу (после варки тыквы кожуру можно будет убрать).
4. По вкусу добавьте сахар и лимонную кислоту.
5. Когда тыква будет хорошо сварена, дайте ей немного остыть. Затем взбейте массу блендером (или протрите через сито).
6. Дове