Быстрые пирожки из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
томатный соус - 100 мл
острая колбаса - 100 г
моцарелла - 150 г
яйцо - 1 шт
На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом.
Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Быстрые хачапури
Понадобится:
Тесто:
250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стакана
Начинка:
творог 200 гр
сыр 200гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 минут.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепёшку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на
Салат из фруктов
Понадобится:
Яблоки - 50 г
Киви - 40 г
Банан - 30 г
Клубника - 40 г
Сметана - 20 г
Сахар
Рецепт:
Фрукты вымыть, очистить.
Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы, клубнику и мандарины - кусочками.
Всё смешать и заправить сметаной.
(При желании добавить сахар)
Кушайте с удовольствием!
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
1 банка консервированного в собственном соку тунца
2 яйца
1 огурец
1 луковица
5 помидоров черри
2 ст л оливкового масла
пучок листового салата
2 веточки петрушки
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Яйца отварить вкрутую, остудить, слить жидкость из банки с тунцом.
2 Выложить в миску салатные листья, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
3 Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр выложить кусочки тунца.
4 Помидоры черри нарезать на половинки и выложить на блюдо с салатом. Добавить нарезанные ломтиками огурцы.
5 Яйца нарезать на дольки и выложить на салат.