Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times. Очень простой, даже миксер не понадобится
Это, без преувеличения, самый быстрый пирог в моей жизни. Я потратила не больше пяти минут на приготовление теста. Остальное сделала духовка.
Чем же этот пирог так легендарен?
Дело в том, что это самый популярный рецепт в истории газеты Нью-Йорк Таймз. Что не удивительно, ведь его есть за что полюбить: рецепт настолько простой, что просто не может не получиться. А еще его можно адаптировать как угодно: от замены слив на другие сезонные фрукты до использования разных видов муки и сахара.
The Times публиковала этот пирог на протяжении 7 лет с 1983 по 1989 год. Ведь каждую осень, в сезон слив, американские домохозяйки засыпали газету письмами с просьбой снова напечатать их знаменитый сливовый пирог. Это продолжалось до тех пор пока редакторы не решили, что с них хватит. В тот год они обьявили, что публикуют рецепт в последний раз, напечатали его крупным шрифтом и обвели пунктирной линией, чтобы легче было вырезать и потом повесить на холодильник. Но это не помогло. Редакцию снова завалили злобными письмами с требованием вернуть рецепт пирога.
В итоге пирог получил множество вариаций и до сих пор редакция регулярно публикует (уже онлайн) обновленные версии, либо дает ссылки на старый рецепт.
Вы можете использовать абсолютно любые фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишню, персики. Как свежие, так и замороженные.
В оригинальном рецепте используются именно сливы. Пирог великолепно поднимается и словно обволакивает фрукты. По вкусу очень напоминает кекс.
Что мне больше всего понравилось в этом простом рецепте (помимо скорости приготовления), так это отличное сочетание нежного, в меру сладкого теста и легкой кислинки слив. А эта хрустящая карамелизованная корочка сверху! Мммм...
Как я уже писала, рецепт много раз изменяли. В первую очередь это коснулось количества сахара. В самом первом варианте сахара было 200 гр. В более поздних версиях это количество уменьшилось до 150 грамм. Признаюсь, я его еще сократила – уж очень сладко для меня. Пекла этот пирог много раз и пришла к идеальной для себя дозировке.
В конце статьи оставлю видео рецепт. Посмотрите, если возникнут вопросы.
Чтобы не было путаницы напишу для вас оригинальный рецепт и мою модификацию.
Оригинальный рецепт:
(для формы диаметром 20-25 см)
Сливочное масло 113 гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Сливы 24 половинки, без косточек
Для топпинга:
Сахар, корица, лимонный сок
МОЙ ВАРИАНТ:
Поскольку пирог очень вкусный и просто молниеносно заканчивается, я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза (всех, кроме сахара).
Ингредиенты:
(форма диаметром 25 см)
* Сливочное масло 170 гр
* Сахар 150 гр
* Яйца 3 шт
* Мука 180 гр
* Разрыхлитель 1,5 ч.л
* Ванильный сахар (по желанию)
* Сливы
Для посыпки:
* Тростниковый сахар 1 ст.л (можно обычный)
* Корица 1/2 - 1 ч.л
* Лимонный сок
Приготовление:
Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Так что позаботьтесь об этом заранее.
Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Высыпаем смесь в тесто и аккуратно размешиваем лопаткой.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем (я использовала форму диаметром 25 см).
Сверху выкладываем фрукты. У меня замороженная белая слива. Можно любые по вашему желанию. С абрикосами вообще бомба!
Сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы. Если нет коричневого, используйте обычный. Но все же рекомендую приобрести настоящий тростниковый (я беру сорт мусковадо – он влажный). От него получается просто божественная корочка.
Взбрызгиваем, по желанию, сливы лимонным соком. Этот шаг я частенько опускаю.
Всё. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Проще пирога я ещё не делала.
сливовый пирог
пирог по рецепту из The New York Times
Если у вас есть такие же быстрые рецепты-для-лентяев, делитесь в комментариях. Буду рада почитать.
ОБЕЩАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на наш YouTube канал (https://ok.me/0bHm).
ТОП 5 простых и вкусных начинок для блинов, которые я всегда готовлю на Масленицу
Испечь вкусные блины – это только пол дела. Важно с чем эти блины потом подать! Можно, конечно, не заморачиваться и съесть их с вареньем или сгущенкой. Но в Масленичную неделю хочется чего-то эдаково, не так ли? У меня так.
Поэтому я решила сделать для вас подборку моих любимых «незаезженных» начинок. У меня есть целых пять отличных вариантов! Здесь и сладкая начинка и не сладкая. На любой вкус найдётся. А готовятся они проще не куда!
ВИДЕО РЕЦЕПТ СО ВСЕМИ РЕЦЕПТАМИ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Не кашей единой. Десерт из овсянки без сахара и муки
О пользе овсянки слышали все. Кто-то ест ее потому что хочет похудеть, кто-то потому что это дёшево, а у кого-то проблемы с пищеварением. У каждого свои причины. Но если вы пробовали есть овсянку каждое утро, то понимаете как она умеет становиться «поперёк горла». Так было и у меня до недавнего времени. Однако, теперь десерты из овсяных хлопьев, как с выпеканием, так и без, очень полюбились в нашей семье.
Так на чем все-таки лучше печь блины? Разбираем 3 популярных рецепта
На чем сейчас только не делают блины: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах, на манке, на овсянке, вообще без муки (новый тренд – кето рецепты). Так на чем же лучше их готовить? В этой статье я хочу сравнить 3 популярных вида теста для блинов.
Натуральный энергетический батончик и ни грамма сахара
Кто читает составы продуктов, тот заметил, что у большинства протеиновых батончиков не такой уж полезный состав, как заявляет производитель.
А если все ингредиенты действительно натуральные, то цена начинает кусаться.
Так ли идеальна запечённая картошка по рецепту Джейми Оливера
Если вы это читаете, то наверняка, так же как и я, любите пробовать новые рецепты. К кулинарным шедеврам известных поваров я отношусь с особым трепетом и стараюсь воспроизводить рецепт максимально точно.
Сегодня я решила провести эксперимент и посмотреть, так ли идеальна запеченная картошка по рецепту известного теле-повара Джейми Оливера, как он об этом заявляет. Свое мнение, пожалуй, оставлю в конце.
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель
Всем привет! Рада видеть Вас на канале FOODVILLE. Меня зовут Галина и здесь я публикую только проверенные рецепты.
Для этого блюда подойдет любая рыбка, лишь бы в ней не было костей. Я использовала филе минтая.
Получается полноценное второе, в котором одновременно и гарнир, и рыба.
Как сделать икру из баклажанов, если лень с ней возиться
Икра из баклажанов или из кабачков – дело вкусное, но муторное: пока нашинкуешь овощи, пока все потушишь. При этом нужно периодически помешивать, то есть быть «на чеку». Но у меня есть решение для ленивых. Об этом чуть ниже.
Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times. Очень простой, даже миксер не понадобится
Это, без преувеличения, самый быстрый пирог в моей жизни. Я потратила не больше пяти минут на приготовление теста. Остальное сделала духовка.
Чем же этот пирог так легендарен?
Дело в том, что это самый популярный рецепт в истории газеты Нью-Йорк Таймз. Что не удивительно, ведь его есть за что полюбить: рецепт настолько простой, что просто не может не получиться. А еще его можно адаптировать как угодно: от замены слив на другие сезонные фрукты до использования разных видов муки и сахара.
The Times публиковала этот пирог на протяжении 7 лет с 1983 по 1989 год. Ведь каждую осень, в сезо
Баклажаны и помидоры – это всегда вкусно. А если ещё с чесночком и петрушкой, да с лучком маринованным. Ммм...
Салат очень простой и, что важно, быстрый. 10 минут на все про все. А если к нему вы пожарите кусок мяса, то достойный полноценный ужин готов!
Почему бульон вреден: обратная сторона мясного супа
В США куриный суп шутливо называют еврейским пенициллином. Это первое средство, к которому прибегают люди, подхватившие простуду или потерявшие много сил. В честь этой без 5 минут панацеи даже названа популярная серия мотивационных историй «Куриный бульон для души». Однако современные диетологи в один голос кричат о вреде бульона. Так что же это – жертва желтой прессы или очередной миф? Давайте разбираться.
Трубочки с белковым кремом дома – это очень просто
Долгое время у меня было предубеждение, что приготовить слоеные трубочки с белковым кремом дома невозможно, что это чисто промышленная продукция. Как же я ошибалась, ведь оказалось, что нет ничего проще! Конечно, очень важно качество слоеного теста: я всегда покупаю тесто на сливочном масле, потому что добровольно кушать транжиры, содержащиеся в маргарине, я не хочу.
Из указанного количества теста получается 8 трубочек.
В этом рецепте все предельно просто и на подготовку курицы к запеканию у меня ушло максимум 10 минут. Все остальное за меня сделала духовка, но для того, чтобы курочка получилась не просто сочной, а СУПЕР сочной нужны несколько условий, о которых я расскажу далее.
Всем привет! Рада видеть Вас на канале FOODVILLE. Меня зовут Галина и здесь я публикую только проверенные рецепты.
Я тут на днях запекала супер сочную курочку (https://ok.me/UBhj), ну и пока он запекалась, я решила приготовить пюре из нута с очень оригинальной заправкой.
Пирог, который получится даже у тех, кто ни разу не держал в руках скалку
Пирог, который, при всем желании, невозможно испортить. Раскатывать, замешивать, взбивать – ничего этого не нужно. Вы даже руки не испачкаете. Потому что это коблер. Что же это за чудо заморское с буржуйским названием?
Как ещё можно приготовить баклажаны, если их не запекать, не жарить и не тушить
На острове Сицилия из баклажанов что только не готовят. Одни «баклажаны пармеджана» чего стоят – вкуснятина неописуемая. Однако для меня, простого русского человека, вот такой способ приготовления баклажанов оказался в диковинку. А если я вижу в необычном рецепте потенциал, я не могу устоять и обязательно должна его приготовить и попробовать.
Ингредиенты, по традиции, в конце.
Комментарии 1