Встала ночью от шумa, захожу на кухню…. прoстить или нaкaзать?) 😅
    2 комментария
    2 класса
    А как вы используете свою кроватку?) Классная идея)
    1 комментарий
    1 класс
    Вкусненький и красивый салат "ИЗАБЕЛЛА" Ингредиенты : ● Копченый окорок – 2 штуки ● Яйца куриные – 5 штук ● Шампиньоны – 500 грамм ● Лук репчатый – 2 головки ● Соленые огурцы – 3 штуки ● Морковь по-корейски Приготовление : Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить салат по своему желанию Наш замечательный автор - Анастасия 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"😊 Ингредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА возраст: 1,5+ Ингредиенты: 0,5 кг сырого куриного фарша, 1 ст. отварного риса, луковица кубиком, морковь натереть.(Лук и морковь обжарить) Взбить 3 яйца,с 1-2 ст.л сметаны, соль перец. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытая запеканочка.
    1 комментарий
    5 классов
    ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА!!! Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливные яйца это тоже произведение искусства, только кулинарного. При желании, каждое такое яйцо может стать еще и уникальным. Просто измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида. Ингредиенты на 10 порций: - 10 скорлупок от яиц - 2 стакана мясного соленого бульона - 20 г желатина - 1 свежий перец - 1 маленькая банка кукурузы - 300 г ветчины - зелень Можно использовать любой наполнитель: - рыбу, - курицу, - мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). 2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. 3. Высушить заготовки. 4. Замочить желатин на 10 минут. 5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. 6. Процедить. 7. Нарезать кубиками перец, ветчину. 8. Слить воду с кукурузы. 9. Уложить все слоями. 10. Залить бульоном. 11. Убрать в холод. 12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
    1 комментарий
    4 класса
    ЁЖИКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ 😻 ✍🏻 Рецепт приготовления тефтелей «Ёжики» из говядины с рисом. Блюдо готовится в духовке в молочном соусе для запекания. Подается с гарниром. Ингредиенты: 💠 Говядина (котлетное мясо) - 500 г 💠 Рисовая крупа - 100 г 💠 Лук репчатый - 1 головка 💠 Соль - по вкусу 💠 Яйцо куриное - 1 шт. Для соуса: 💠 Мука пшеничная - 20г 💠 Молоко - 200 мл 💠 Масло сливочное - 50 г 💠 Соль - 2 г Приготовление: Говядину перекручиваем через мясорубку два раза. Добавляем вареную рисовую крупу. Рис отвариваем заранее. Предпочтительнее - круглозерный белый. Куриное яйцо и соль. Перемешиваем ингредиенты в однородный фарш. Отдельно на сковороде пассеруем репчатый лук. Его предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Добавляем лук в фарш. Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша шарики из расчета: на 1 порцию - 3-4 ежика. Обваливаем в муке. Складываем шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем форму с будущими тефтелями в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде. Пока они поджариваются, приготовим молочный белый соус для запекания. В отдельной сковороде подсушиваем до легкого карамельного оттенка муку. Растираем со сливочным маслом. Массу перекладываем в кастрюльку и заливаем горячим молоком. Соус необходимо всё время перемешивать, а когда загустеет - процедить. Заливаем ежики разведенным с водой соусом. Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при максимальном нагреве. Ежики как в детском саду готовы! Их принято подавать с гарниром, поливая тефтели соусом. Поливаем соусом и сам гарнир. Салатные листья в детском саду не используют, а мне захотелось сделать блюдо ярким и притягивающим детский взгляд. Всё-таки оно в домашнем исполнении. Наш замечательный автор - Екатерина 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Один из самых любимых рецептов
    1 комментарий
    4 класса
    Котлеты с сыром "Рокки" Вкуснейшие и сочные котлетки из курицы с сырной начинкой. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт! Ингредиенты: 📌 Фарш — 500 Грамм 📌 Белый хлеб — 150 Грамм (батон) 📌 Молоко — 2 Стакана 📌 Твердый сыр — 120 Грамм 📌 Соль, перец черный молотый — По вкусу 📌 Растительное масло — По вкусу (для жарки) 📌 Панировочные сухари — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю. 3. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере. 4. Твердый сыр порежьте кубиками. 5. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка. 6. В центр положите часть сыра. 7. Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях. 8. Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет. 9. Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут. 10. Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее. Пробуйте! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Как же тут уследить...😅
    1 комментарий
    3 класса
Мясо по-французски в горшочках Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Ингредиенты: 1. Свинина — 1 Килограмм 2. Картофель — 4-5 Штук 3. Лук репчатый — 2 Штуки 4. Морковь — 2 Штуки 5. Шампиньоны — По вкусу 6. Яйцо — 1 Штука 7. Сыр — По вкусу 8. Белое полусухое вино — По вкусу 9. Масло сливочное — По вкусу 10. Чеснок — 1 Зубчик 11. Зелень — По вкусу (
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ Фарш-300гр Рис-50 г Лук репчатый-1 шт Мука пшеничная высшего сорта-1 ст.л Сметана-2 ст.л Томатная паста-1 ст.л Вода-2 ст Лавровый лист-1 шт Яйцо куриное-1 шт Масло растительное-25 мл Соль-по вкусу Приготовление: Рис отварить. Приготовить фарш. Добавить в фарш рис. Добавить яйцо. Приправить солью . Тщательно вымесить фарш. Лук мелко порезать. Добавить томатную пасту, растительное масло Обжарить 3-4 минуты. Сметану смешать с мукой. Добавить сметану к томатному соусу Влить воду, добавить лавровый лист. Сформировать из фарша небольшие тефтели Положить тефтели в соус. Готовить на небольшом огне 12-15 минут Приятного аппетита 😊
🔥С этим комплектом мужчина сможет ВСЁ
⚙️Многофункциональная пила 12 в 1 / универсальная мини ножовка 🪚
Подробнее 🟢 https://ok.me/4zXB1
🕵️ Многофункциональная мини-пила поставляется в комплекте с 8 сменными лезвиями, которые применяются для резки: дерева, пластика, стекла или мягких металлов. Может быть использована как пила, ножовка и лобзик при установке соответствующих насадок.
✅ Особо прочные материалы
✅ При производстве инструмента держится ориентир на высокое качество материалов, фурнитуры и изготовления
✅ 12 инструментов в одном комплекте
✅ Пила позволяет работать с двенадцати разными материалами.
Весь комплект в 1 кейсе 🧰
Мини-пила отличается небольшими размерами, поэтому её у
01:08
c992c63cdc39164833b0_video
152 просмотра
Картофельные "котлетки" Ингредиенты: Картофель — 1 кг Соль — 1 ч. л. Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: 1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. 2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. 3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности. 4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. 5. Жарить котлеты на среднем огне до тех
ПИЦЦА "МОМЕНТ" 💥 Настоящее объедение 🙈 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 2 Штуки ● Майонез — 3 Ст. ложки ● Мука — 3 Ст. ложки ● Колбаса — 150 Грамм ● Лук — 1/2 Штуки ● Помидор — 1 Штука ● Сыр — 200 Грамм ● Зелень — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно до
Пример меню на день деткам от 10 месяцев 1.Куриный суп с сырными шариками: -куриная голень -картофель -лук -морковь -вермишель -сыр(100гр) -сливочное масло (50гр) -яйцо -мука(1-2 ст.л) Куриную голень отварить и вытащить из кастрюли, добавить картофель, лук и морковь. Когда все овощи будут готовы добавить вермишель и вернуть мясо. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, масло комнатной температуры, добавить муку и всё перемешать. Сформировать шарики и добавить в суп. 2.Шарлотка: -яйца 4шт. -Сахар 200 гр. -мука 150 гр. -соль 1/4 ч.л. -ванилин -разрыхлитель 1 ч.л. -яблоки 4 шт. -корица 1 ч.л. В миске смешать яйца, соль и сахар. Очень хорошо взбить миксером. Просеять муку с
Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горо
Нежнейшие сырники без яиц😘 Ингредиенты: Творог( у меня был 9%) - 400 г Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л + для обваливания Приготовление: 1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам. 2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки. 3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять. 4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон. 5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом. Приятного аппетита!
Показать ещё