💾 Сохраните себе этот пост, в сезон пригодится!
Скептики могут сказать, что из плодов этого куста ничего дельного не выйдет, но это неверно — если всё сделать правильно, по вкусу будет напоминать благородный херес! 😍
Начнём с отбора ягод: переспевшие нам не подходят, поэтому выбирайте спелые или чуть недозрелые. Так мы “выжмем” максимум аромата! 👉 Переложите крыжовник, разомните до однородной кашицы, из которой отожмите сок (можно через чистую марлю).
Возьмите стакан шишек хмеля, залейте 2 стаканами воды и прокипятите 15 минут. После в горячую воду добавьте 3 столовых ложки сахара, мёда или глюкозы, перемешайте, дайте остыть до комнатной температуры, а после добавьте стакан немытых давленых ягод крыжовника. Поместите всё в банку, завяжите горлышко тканью и оставьте в тёплом месте, пока не начнёт бродить.
Смешайте получившееся сусло с отжатым соком крыжовника, перелейте в чистую, сухую ёмкость. Добавьте сахар из расчёта 50-70 граммов на 1 литр сока.
Поставьте гидрозатвор. В простонародье его заменяют резиновой медицинской перчаткой, в которой нужно предварительно проделать в пальце иголочкой или шилом небольшую дырочку. Далее для брожения нам понадобится стабильная температура. Лучше всего 17-18 градусов по Цельсию. Да, весь процесс будет дольше, но зато финальный продукт получится с более выразительным и чистым вкусом.
Как только выпадает дрожжевой осадок (3-4 недели), необходимо слить в другую ёмкость, чтобы вино не горчило, и снова на 2-3 месяца поместить под гидрозатвор.
А дальше — разливайте по бутылкам и наслаждайтесь вкусным напитком, и не забывайте похвастаться друзьям и родным!
Хотите узнать, из каких ещё ягод получаются отличные алкогольные напитки? Ставьте “+” в комментариях!👇
https://dar-michurina.ru/ , делайте заказ на весну и не забудьте написать в комментарии к заказу ОК2022!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4