2 часа
5 и более порций
Нам понадобится:
2 кг квашеной капусты
500 г мяса (свинина, говядина)
300 г копчёной колбасы (типа Краковской)
большая горсть сухих грибов
50 г томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, тмин
чеснок по вкусу
чернослив по желанию
растительное масло для жарки
Бигос считается польским блюдом, но встречается в кухнях Украины, Беларуси, Литвы. У каждой хозяйки свой проверенный и любимый рецепт бигоса.
Готовят бигос из квашеной капусты или из смеси свежей и квашеной капусты. В бигос можно добавить коренья, чернослив, грибы и красное сухое вино.
Шаг 1
Грибы залить водой и оставить на 1 час, чтоб они набухли,
Шаг 2
С капусты слить рассол, если сильно кислая то промыть и отжать жидкость. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и вскипятить.
Шаг 3
Мясо нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, до румяного цвета.
Шаг 4
затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой.
Шаг 5
Добавить грибы к мясу, налить немного воды и тушить 30 минут.
Шаг 6
Колбасу очистить и нарезать шайбочками или, если колбаса потолще, соломкой.
Шаг 7
Добавить к капусте мясо с грибами, колбасу, специи, соль (с солью осторожно, в капусте достаточно соли, я совсем не солила бигос). Перемешать.
Шаг 8
Тушить до готовности мяса, но не менее 1 часа. За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту и перемешать. Попробуйте на вкус, если для вас кисловато, то можно добавить 1-2 ч.л. сахара, это смягчит вкус. Снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться.
Шаг 9
Говорят, что бигос вкуснее на следующий день, а еще лучше через день;). Перед употреблением следует разогреть. У нас так не получилось и вечером мы его уже съели. Вкусно.
Приятного и вам аппетита!
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2