Классическое песочное печенье "Зея" в количестве 150-200 грамм, для основы, чтобы чизкейк твёрдо стоял на поверхности в этом мире
Обязательно заранее необходимо закупиться бордюрной лентой и кольцом, с диаметром от 15 до 18 см. чтобы сделать десерт идеальной круглой формы. В моём случае мне помог Центр Пищевых Технологий @ profihleb.ru и лично директор магазина Спартак, за что ему отдельная благодарность!
Классически продукты я часто приобретаю в двух магазинах, "Ням-Ням" @nyamnyam_blg и "Фреш Маркет", но вот в Ням-Ням часто тяжело найти желатин, это прям беда =) В остальном так все топ!
Далее по десерту, из необходимого Масло сливочное, я беру 72,5% классическое, 80 грамм на основу (слой из печенья) и 50 грамм для самой начинки, кстати я возможно немного фанат, но я измеряю точное кол-во и грамовку на весах или в мерном стаканчике, и следую рецепту досконально, пока не изучу его детально, а только потом могу немного помипровизировать.
Творог в данном случае нужен 10%, но такой в Ням-Ням я тоже не смог найти, и поэтому беру там два пакета по 300 грамм 9% жирности. (Синяя упаковка)
Сметаны нужно 150 грамм, но таких упаковок я тоже не нашел, приходиться брать 200 граммовую пачку, 20% жирности (Красная упаковка)
Обычный Сахар, требуется всего 150 грамм.
Желатин 10 граммов (один пакетик большой) я беру такой, которой замачиваю в молоке комнатной температуры на 30 минут, время выдерживаю минута в минуту, а после раскладываю его в микроволновке примерно на 20-30 секунда, и посматриваю каждые 10 секунд, чтобы желатин не закипел, в этом случае он потеряет свои свойства и начинка не схватиться и не застынет.
Что касается молока, беру 2,5% жирности, маленький пакет, самый маленький какой смог найти, на 400 мл., хотя требутеся всего 100 мл.
И в заключении для аромама и привкуса, ванильный сахар, 1 столовая ложка.
Но я не я, если я не сделаю качественную подачу и красивую фотографию, для этого я взял шоколадку "Алёнка" классический молочный (их кстати "Алёнок" уже три или четыре вкуса есть, как оказалось) Также взял в обязательном порядке клубнику, в упаковке 9 шт., разревав пополам мне хватило оформить по кругу весь десерт и еще три половинки осталось, ну и конечно же я приобрел мяту, с красивыми свежими листочками. Шоколадку я покрошил через тёрку, и посыпал сверху сам "Чизкейк" и тарелку, получилось красиво.
В морозилке, все это дело продержал примерно 3 часа (лучше 4) и отвез его #принцесседиане лично в руки, а так как вчера было супер ветренно, это было довольно тяжело, особенно держать в одной руке тарелку, а в другой руль автомобиля и стараться аккуратно ехать по нашим ямам (дорогам) до пункта назначения, но результат - довольная и счастливая девушка, а больше и не надо.
#Денискаготовит #AKR #ПринцессаДиана
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев