Если очень хочется сладкой выпечки, к примеру, тортов или пирожных, но при правильном питании это недопустимо, то попробуйте приготовить этот ПП торт. Вы удивитесь, насколько вкусным он получается, при этом ни муки, ни сахара в составе нет, да лишние жиры отсутствуют. Бисквит получается пористым и влажным, в пропитке не нуждается. Готовить его проще простого, ничего взбивать и настаивать не нужно.
📌На 100 г: 159 ккалорий
Бжу: 10.3/6.8/13.9
✅Ингредиенты
Тесто:
Бананы - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Творожный крем:
Творог 5%- 200 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Молоко - 40 мл
Подсластитель - по вкусу
Ванильный порошок - на кончике ножа
Диаметр формы - 19 см
✅Процесс приготовления
Первым делом выложите в чашу измельчителя очищенные бананы и вбейте яйца.
Добавьте какао и разрыхлитель. По желанию добавьте ванилин. Измельчите в однородную массу, можно воспользоваться погружным блендером, если нет измельчителя.
Подготовьте форму для выпечки и влейте тесто. Если опасаетесь, что бисквит прилипнет к форме, смажьте небольшим количеством масла или застелите дно пергаментом. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 40, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Остудите бисквит, затем извлеките из формы и разрежьте вдоль на 2-3 части, количество коржей зависит от высоты бисквита.
В миску выложите творог, влейте молоко, всыпьте какао, ванилин и подсластитель. Измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.
СОВЕТ! В идеале взять мягкий творог, из него получается крем нежнее.
Промажьте творожным кремом бисквитные слои.
Украсьте тортик по своему вкусу, любые фрукты и ягоды будут уместны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев