Куриные паровые котлеки под соусом
Ингредиенты:
Для котлет:
600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
Для соуса:
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
Приготовление:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут.
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. К
На ночь оставляю в холодильнике кефир, молоко, яйца с солью, а утром уже ем. Восхитительный домашний сыр! Не забудьте: с черным хлебом, помидорами и свежими овощами - этот завтрак - бомба!
Нужные ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука
Инструкция приготовления:
Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится
Оладьи пышные
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Вам потребуется:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Рецепт настоящая палочка выручалочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
500 гр. мясного фарша
морковь
репчатый лук
помидоры
сыр твердый по вкусу
зелень (лук, петрушка)
5 ст. л. сметаны
яйцо
растительное масло
соль
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками (теркой/шинковкой) или натереть на терке в стружку.
Простая до невозможности запеканка с картошкой и фаршем
3. В форму выложить половину картофеля.
4. Морковь и репчатый лук измельчить, чуть-чуть спассеровать на растительном масле (что не обязательно, модно оставить сырыми) и смешать с
Немецкий картофельный салат - это невероятно вкусный гарнир, который является идеальным сопровождением для любого основного блюда.
Ингредиенты для рецепта:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- Зелень
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать
Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
Огурцы порезать колёсиками
Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
Колбасу порезать
Всё