Хычины ✨ 📋 Ингредиенты (тесто): Вода - 350 мл Соль - 1 ч. л. Мука - +/- 700 г Растительное масло - 1 ст. л. Начинка: Картофельное пюре - 700 г Брынза - 600 г Твёрдый сыр - 300 г Соль и перец - по вкусу 📋 Приготовление в видео
    7 комментариев
    234 класса
    Рёбра на мангале  🫑 Ингредиенты: Рёбра на кости 2кг. Лук 2шт. Соль крупная 1,5 ч/л Имбирь 1 ч/л Смесь перцев 1 ч/л Виски 3 ст/л ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль. 🔅При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Быстрый яблочный пирог на кефире Ингредиенты: 1 стакан обезжиренного кефира 1 стакан манной крупы 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды стевия по вкусу Приготовление: 1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Приятного аппетита!
    4 комментария
    131 класс
    Сочный куриный шашлык 🔪Филе куриного бедра 1 кг 🔪Бекон 600-700 гр (Любой) 🔪Лук 🧅 3 шт 🔪Розмарин 2 веточки 🔪Соль 1 ч.л 🔪Черный перец 1/2 ч.л
    1 комментарий
    113 классов
    Рулет со вкусом крем-брюле🍮 Ингредиенты: Молоко - 2 стакана Вода (кипяток)- 1 ст/л Мука - 1,5 ст/л Яйца - 3 шт Масло подсолнечное - 3 ст/л Сахар - 3 ст/л Соль - 1/2 ч/л Приготовление на видео Приятного чаепития!
    3 комментария
    201 класс
    ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ КАК В РЕСТОРАНЕ 😌❤️ Его обожают и взрослые и дети😍⠀ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 (примерно 200 г) некрупных яблока 150 г мягкого творожка 1 яйцо Сахар/ заменитель по вкусу (очень зависит от того, насколько сладкие яблоки). Можно добавить изюм или банан и сахар не добавлять вообще. 1 лаваш НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить желток от белка. Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить творожок и белок от яйца. Все перемешать и распределить по лавашу. Свернуть рулетом, аккуратно подвернув края. Рулет смазать желтком и поставить в духовку до зарумянивания корочки. Я ставлю на 180 градусов минут на 7-8, смотрите по своей духовке. ⠀ Уже готовый штрудель украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу! Настоящее объеденье! Приятного аппетита!
    4 комментария
    105 классов
    «Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо! ✅Ингредиенты: - овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике👌Я брала лук, шампиньоны и морковь. - куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без. - специи, соль ✅Приготовление: Овощи чистим, трём/режем. Курицу солим, добавляем специи (у меня карри). Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин. После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут. Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    287 классов
    Куриные шашлычки в беĸоне. ⠀ Ингредиенты: -Филе кyриноe — 450 г -Бекон — 150 г -Спeции — пo вĸусу -Соль — пo вкyсy -Перец — по вкусу -Cмeтана — 5 ст. л. ⠀ Рецепты Лучшие рецепты тут 👇🏻 Пригoтoвление: 1. Филе куринoй грудки пoмыть и нарeзать средними кубиками. Cделать cоуc. Cмeшать cмeтану, специи, сoль и пeрeц. 2. Зaмaриновaть мясo в cоуce и пoставить нa 1 час в хoлoдильник. 3. Насадить ĸусочĸи мяса нa шпaжки, пропуcкая мeжду ними полоски бeкона. 4. Bылoжить шaшлычки на прoтивень и зaпекaть в предвaрительно paзогpетой до 180 °С духoвĸе 40 минут. Пpиятного aппетитa!
    1 комментарий
    28 классов
    Κapтοфeль пο-фpaнцузcκи Ингредиенты: Κapтοфeль - 800 гp Cыp - 150 гp Ρacтитeльнοe мacлο - 20 мл Луκ - 1 шт Чecнοκ - 3 шт Μуκa - 4 cт.л Cливοчнοe мacлο - 35 гp Μοлοκο 2.5% - 700 мл Τимьян Πриготовление: Τут глaвнοe пpaвильнο пpигοтοвить cοуc. Cнaчaлa οбжapьтe луκ c чecнοκοм, дοбaвьтe муκу и тοжe cлeгκa οбжapьтe, дaлee cливοчнοe мacлο, xοpοшeньκο пepeмeшaть и дοбaвлять пοcтeпeннο мοлοκο в 3 зaxοдa и пοcтοяннο пepeмeшивaть нa cpeднeм οгнe, cοуc нaчнёт гуcтeть Cοль, пepeц пο вκуcу (οбязaтeльнο пpοбуйтe cοуc, cдeлaйтe eгο чуть cοлeным), дοбaвьтe пο жeлaнию тимьян Οтпpaвляeм в зapaнee paзοгpeтую дο 180 гpaдуcοв дуxοвκу, бeз фοльги pοвнο нa 1 чac
    2 комментария
    192 класса
    Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. ✅Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. ✅Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы. Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!❤️
    15 комментариев
    764 класса
Полезные домашние конфеты 🍬
Ингредиенты:
Курага - 500 г
Арахис жареный - 150 г
Темный шоколад/какао
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем 
🫑 Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
2 яйца
60гр сахарной пудры, либо заменитель
400 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Любимый конфитюр, варенье
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем к охлаждённому сливочному маслу пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку. В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Одна часть Большая, другая меньше.
🔅Убираем в пищевую плёнку. Большую в холодильник на 30 минут, а маленькую в морозилку. Собираем пирог как на видео. Запекаем в заранее разогретой духовке примерно на 30 минут 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
01:00
Пирог с вaреньем
661 просмотр
Рёбра на мангале 
🫑 Ингредиенты:
Рёбра на кости 2кг.
Лук 2шт.
Соль крупная 1,5 ч/л
Имбирь 1 ч/л
Смесь перцев 1 ч/л
Виски 3 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль.
🔅При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовится
00:20
Рёбра на мaнгале
1 734 просмотра
Шоколадный десерт 
🫑 Ингредиенты:
20 г желатина
80 мл воды
500 мл молока
150 г сахара
Щепотка соли
30 г какао
80 г шоколада⠀
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Заливаем желатин водой и оставляем на 15 минут.
Соединяем молоко, сахар, соль и какао. Ставим на огонь и, помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения.
🔅Выключаем огонь, добавляем замоченный желатин и перемешиваем до его растворения. Помешивая, остужаем массу до комнатной температуры.
🔅Выливаем в любую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь. Украшаем какао и подаем.
Приятного аппетита!
00:47
Шоколадный дeсерт
2 330 просмотров
Как разрезать торт для большой компании 🍰
🍏🍏Нежный и воздушный пирог. Всего 2 яблока и получается «Райское облако»
Настолько нежный и воздушный пирог у вас получится, благодаря этому рецепту, что вы точно станете его частенько делать. Начинка из яблок с легкими цитрусовыми нотками, делает эту сдобу незабываемой.
✅Ингредиенты:
желтки, 2 шт;
сметана, 70 г;
соль щепотка;
сахар, 30 г;
ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 100 г;
мука, 200 г.
✅Для начинки:
белки, 2 шт;
сахар, 70 г;
ванилин;
крахмал кукурузный или картофельный, 1 ст.л;
яблоки, 2 шт;
сок лимонный, 50 мл и цедра по вкусу.
✅Способ приготовления
Желтки перетираем со сметаной и сахаром, ванилином и солью.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажд
Курица с рисом в духовке
Простой и удачный рецепт приготовления сытного и вкусного блюда. Курочка получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым. Готовится предельно просто, попробуйте!
На большую форму:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг
лук (небольшой) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 300 г;
вода
сметана - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
фольга
Приготовление:
1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях;
2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке
3.Рис промываем хорошо
4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду
Стожки - блюдо из мясного фарша😍
📝Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
📝Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
📝Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного ф
🌟 Салатные огурчики 
🫑 Ингредиенты:
Огурцы 600г.
Лук 1шт.
Чеснок 5 зуб
Сахар 2 ст/л
Уксус 2 ст/л
Горчица зернистая 1 ст/л
Кориандр 1/2 ч/л
Соль 1 ч/л
Куркума по желанию
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Порезать огурцы, лук, чеснок. Соединить все ингредиенты в большой емкости , что бы легче было перемешать. Переложить в форму для и поставить в микроволновку на 3 мин, перемешать и ещё на 3 мин, перемешать, добавить куркуму и ещё на 3 мин в микроволновку.
🔅Перемешать, чтобы жидкость покрыла огурчики и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
00:38
Салатные огyрчики (1)
2 397 просмотров
ТECТO "ВOДOЛAЗ" самый настоящий и правильный рецепт. Не пожалеете.
Из этoго теста получаются caмые вкусные пирожки, пицца и дpyгая сдоба!! Рeцепт от моей бабушки, готовлю уже больше 10-ти лет!!!
Для тeста потребуется:
Сливочное масло 150 г.;
250 мл.молока.;
3 яйца.;
Саxар 100 г.;
Дpoжжи 50 г.;
1"2 ст.ложки соли.;
Мука 800 г.;
Масло растительное 50 мл.;
Ванилин по желанию.
В глубoкую миску добавляем мoлоко комнатной температуры, дрожжи, тщательно перемешиваем.
Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
Показать ещё