Заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке
🍴Блюдο пοлучается οчень сοчным, вκусным, арοматным, идеальнο сοчетается с разными гарнирами и салатами...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе любοй рыбы, 700 г;
- лаваш тοнκий;
- яйца, 2 шт;
- сыр, 70 г;
- сοль, перец и специи, зелень;
- уκсус яблοчный, 2 ст.л;
- луκ, 1 шт;
- пοмидοры, 2 шт;
- гοрчица 1\2 ч.л;
- маслο растительнοе, 3 ст.л;
- сметана, 3 ст.л;
- вοда, 1\2 стаκана.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Mаринуем луκ, пοрезав егο тοнκο в яблοчнοм уκсусе, разведеннοм вοдοй. Oставляем на 20 минут;
2. Bынимаем луκ, часть κладем в блендер, дοбавляем зелень, яйцο, гοрчицу и растительнοе маслο. Перебиваем массу дο οднοрοднοсти и пюре;
3. В пюре добавляем сметану и вымешиваем;
4. Филе рыбы режем на порционные куски. Помидоры режем кружочками;
5. Лаваш разрезаем на квадраты, размер должен быть такой, чтобы уложить внутрь начинку и свернуть все конвертом;
6. Выкладываем на лаваш пару кружочков помидора;
7. Сверху – кусок рыбы, поливаем соусом и кладем несколько колец лука, сворачиваем лаваш конвертом и укладываем все в форму для запекания;
8. Яйцо смешиваем со сметаной, тертым сыром, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу;
9. Поливаем этим соусом конверты в форме;
10. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
4 комментария
336 классов
Штрудли - вкусный ужин с паровыми булочками
Нам понадобится:
Курица - 800 г
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Квашенная капуста - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Молотый кориандр - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Соль
Растительное масло
Тесто:
Мука - 380 г
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Растительное масло - 20 г
Вода - 230 мл
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
6 комментариев
298 классов
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные
✅Ингредиенты:
молоко - 250 мл
дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г)
мука - 800 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
ванилин - 1 г
изюм - 150 г
соль - 1/2 ч.л
уксус 9% - 1 ст.л
✅Готовим:
Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста.
Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков.
К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте.
Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи.
После этого аккуратно введите белки.
Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час.
После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут.
Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть.
Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.
15 комментариев
631 класс
Куриные котлеты с сырной начинкой 🍛
Ингредиенты:
Хлебный мякиш - 100 г
Молоко - 100 г
Куриный фарш - 700 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец
Сыр - 150 г
Панировочные сухари - 100 г
Приятного аппетита 😋
Беляши с мясом.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.
⠀
Приятного аппетита
3 комментария
77 классов
Селедка вкуснее красной рыбы
Рыбка получается очень вкусная, непременно попробуйте приготовить!
Нам понадобится:
Сельдь филе - 1 кг (солено)
Соус горчичный
Горчица зерновая - 50 г
Горчица русская - 30 г
Куркума - 2 г
Сахар - 10 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Сок лимона - 1/2 шт
Лук репчатый - 1шт
Укроп - 15 г
Оставить настояться на 12-24 часа.
5 комментариев
308 классов
Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться.
⠀
✅Нaм потpебуется:
скумбpия охлaждённaя - 2 шт.; чеснок - 2 зубчикa;
оливковое мaсло - 2 ст. л.; пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте.
✅ Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс.
Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть.
Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе.
Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия получaется.
👍Всем советую, очень вкусно.
1 комментарий
195 классов
Пасхальный кулич, тесто как пух
Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт
сахар - 150 гр
молоко - 250 мл
масло сливочное - 120 гр
сметана - 80 гр
дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих
мука - 700 гр
соль - 1/3 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
изюм - 50 гр
Приготовление:
Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывает.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, сахар (70 гр), ванилин. Перемешаем все с помощью миксера (40 секунд). Теперь, когда опара подошла, переливаем ее к желткам, немного перемешиваем. К белкам добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером, буквально пару минут. Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло (оставшиеся 70 гр), перемешиваем.
В глубокую миску для замешивания теста переливаем желтки с опарой, взбитые белки, заварное тесто. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Пока подготовим изюм, его нужно залить кипятком и обсушить.
Через час снимаем пленку и перекладываем тесто на стол, добавляем изюм, немного смазываем руки растительным маслом и вмешиваем изюм в тесто. Формы заполняем тестом на одну треть от объема, накрываем полотенцем и оставляем для подъема. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 30-40 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек).
22 комментария
2.2K класса
Торт без выпечки 🎂
Ингредиенты:
Печенье - 500 г
Сливки 33% - 250 г
Маскарпоне - 250 г
Сгущенка - 1 банка
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Великолепная закуска к любому столу "Грибочки"! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ - Помидоры Черри - Перепелиные яйца - Сыр (у меня был голландский) - Майонез - Чеснок - Зелень для украшения - Зубочистки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйцаварим до готовности и очищаем от скорлупы. Сыр натираем на мелкой тëрке, смешиваем с чесноком и майонезом Помидоры помыли, отрезаем край помидора и убираем мякоть. Далее готовой сырной массой наполняем помидорки. Формируем грибочки Украшаем зеленью и готово.
Бутерброд ⠀ ⠀ Ингредиенты: - авокадо 1 шт - яйцо отварное 2 шт - горчица 10-15 г - йогурт любой 40 г - сок лимона по вкусу (у меня 5 г) - соль/перец по вкусу. ⠀ Собственно ВСЁ На подсушенный тост и готово) сверху можно - помидоры - маринованный красный лук - запченую индейку - рыба красная соленая - тунец консервированный - ферментированная капуста - кимчи
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда! ~500мл кефира или простокваши ~3 яйца ~1.5 ст.сахара ~150 мл. растительного масла ~мука 800 грамм ~разрыхлитель 1 пакетик ~ванильный сахар 1 пакетик ~начинка на ваше усмотрение (консервированные персики, ананас, свежее яблоко, замороженные или свежие ягоды) 200-400 гр. Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/2 высоты, оно достаточно хорошо поднимается. Сверху посыпать ягодой или тонко нарезанными фруктами. Выпекать примерно 40 минут до готовности, t 200. Приятного чаепития!