Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
✅Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
✅Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
✅Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!❤️
15 комментариев
708 классов
Домашние лепёшки, которые заменят магазинный хлеб
Такие вкуснейшие лепёшки с лёгкостью заменят магазинный хлеб! Они выпекаются всего лишь 6 минут, готовятся из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
▫️1 ч. л. сахара (5 гр.);
▫️1 ч. л. соли (5 гр.);
▫️1 ст. л. растительного масла (10 мл);
▫️1 ст. л. йогурта (20 гр.);
▫️1 стакан тёплого молока (200 мл);
▫️1 ст. л. сухих дрожжей (7 гр.);
▫️2,5 стакана муки (300 гр.).
Смешайте в миске сахар, соль, дрожжи, масло, йогурт и молоко. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на 12 частей, каждую часть скатайте в шарик. И раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте 6 минут при 250 градусах.
Лепёшки отлично заменят покупной хлеб! Домашняя свежая выпечка не идёт ни в какое сравнение с магазинной.
Приятного аппетита!
7 комментариев
185 классов
ТECТO "ВOДOЛAЗ" самый настоящий и правильный рецепт. Не пожалеете.
Из этoго теста получаются caмые вкусные пирожки, пицца и дpyгая сдоба!! Рeцепт от моей бабушки, готовлю уже больше 10-ти лет!!!
Для тeста потребуется:
Сливочное масло 150 г.;
250 мл.молока.;
3 яйца.;
Саxар 100 г.;
Дpoжжи 50 г.;
1"2 ст.ложки соли.;
Мука 800 г.;
Масло растительное 50 мл.;
Ванилин по желанию.
В глубoкую миску добавляем мoлоко комнатной температуры, дрожжи, тщательно перемешиваем.
Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
Продoлжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя остaвшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легчe было замешивать тесто.
В конце добавляем соль.
Бeрем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее cливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
В вeдро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, зaкладываем туда тесто.
Кoгда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
Мoжете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги
Тeсто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам пoнравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тестo и пиpoжки у нee необычайнo вкуcныe.
2 комментария
38 классов
Баурсаки
Молоко – 0,5 литра
Майонез – 2ст. ложки
Сахар, соль – по вкусу
Яйца – 2шт
Дрожжи – 1ст. ложка
Мука +\- 1 кг
В теплом молоке развести соль (рекомендуется: чтобы молоко было солоноватым), затем сахар 1 ст. ложка, дрожжи. Добавить майонез и яйца. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не вязким. Поставить в теплое место. Как поднимется, примять и снова поставить доходить. Готовое тесто должно легко отставать от посуды и несильно прилипать к рукам. Тесто можно раскатать, используя муку или не добавляя муки, используя немного растительного масла, но это требует определенной сноровки. Тесто раскатывается толщиной не более 1 см, вырезается в виде ромба или круга. Жарить на хорошо раскаленном растительном масле, (чтобы баурсаки свободно плавали в масле), до золотистого цвета. Имейте в виду, что большое количество сахара в тесте, быстро подрумянивает баурсаки при жарке, причем внутри они могут не пропечься.
1 комментарий
44 класса
Курабье Бакинское 🌺
Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г
Сахарная пудра - 50 г
Яичный белок - 1 шт
Мука пшеничная - 160 г
Щепотка соли
Джем густой
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
1 комментарий
57 классов
Закусочные слойки-рулетики
Поделись рецептом ☝
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2 комментария
62 класса
Невероятно воздушные творожные булочки😍
✅Ингредиенты для теста:
- Мука-800 гр
- Сахар-2 ст л
- Соль-1/2 ч л
- Дрожжи-1 ч л
- Сметана -2 ст л
- Масло сливочное-100 гр
- Вода тёплая -400 мл
✅Для начинки:
- Творог мягкий -800 гр
- Яйцо- 1 шт
- Сахар -200 гр
- Сметана -2 ст л
- Сухофрукты по желанию
✅Приготовление:
Замесить мягкое тесто и убрать в тепло.
Творог для начинки берите мягкий, не сухой, если у вас творог зернистый- перетрите через сито или пробейте блендером. Смешать все составляющие, начинка готова. Сухофрукты помыть, при необходимости замочить в воде, чтобы смягчились. Тесто с начинкой свернуть в рулет и нарезать как показано на видео. Смазать смесью желтка и молока (1 желток+1 ст л молока) и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
79 классов
ПирожкиНу очень ленивое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят поесть и с тесктом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1 . Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2 . Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ КАК В РЕСТОРАНЕ 😌❤️
Его обожают и взрослые и дети😍⠀
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 (примерно 200 г) некрупных яблока
150 г мягкого творожка
1 яйцо
Сахар/ заменитель по вкусу (очень зависит от того, насколько сладкие яблоки). Можно добавить изюм или банан и сахар не добавлять вообще.
1 лаваш
НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желток от белка. Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить творожок и белок от яйца. Все перемешать и распределить по лавашу. Свернуть рулетом, аккуратно подвернув края. Рулет смазать желтком и поставить в духовку до зарумянивания корочки. Я ставлю на 180 градусов минут на 7-8, смотрите по своей духовке.
⠀
Уже готовый штрудель украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу! Настоящее объеденье!
Приятного аппетита!
Курица с рисом в духовке Простой и удачный рецепт приготовления сытного и вкусного блюда. Курочка получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым. Готовится предельно просто, попробуйте! На большую форму: курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг лук (небольшой) - 2 шт. морковь - 1 шт. рис - 300 г; вода сметана - 1 ст. л. соль, чёрный молотый перец, специи для курицы фольга Приготовление: 1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях; 2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке 3.Рис промываем хорошо 4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду
Салатные огурчики Ингредиенты: Огурцы 600г. Лук 1шт. Чеснок 5 зуб Сахар 2 ст/л Уксус 2 ст/л Горчица зернистая 1 ст/л Кориандр 1/2 ч/л Соль 1 ч/л Куркума по желанию Приготовление: Порезать огурцы, лук, чеснок. Соединить все ингредиенты в большой емкости , что бы легче было перемешать. Переложить в форму для и поставить в микроволновку на 3 мин, перемешать и ещё на 3 мин, перемешать, добавить куркуму и ещё на 3 мин в микроволновку. Перемешать, чтобы жидкость покрыла огурчики и отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
ТECТO "ВOДOЛAЗ" самый настоящий и правильный рецепт. Не пожалеете. Из этoго теста получаются caмые вкусные пирожки, пицца и дpyгая сдоба!! Рeцепт от моей бабушки, готовлю уже больше 10-ти лет!!! Для тeста потребуется: Сливочное масло 150 г.; 250 мл.молока.; 3 яйца.; Саxар 100 г.; Дpoжжи 50 г.; 1"2 ст.ложки соли.; Мука 800 г.; Масло растительное 50 мл.; Ванилин по желанию. В глубoкую миску добавляем мoлоко комнатной температуры, дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
Куриные шашлычки в беĸоне. ⠀ Ингредиенты: -Филе кyриноe — 450 г -Бекон — 150 г -Спeции — пo вĸусу -Соль — пo вкyсy -Перец — по вкусу -Cмeтана — 5 ст. л. ⠀ Рецепты Лучшие рецепты тут Пригoтoвление: 1. Филе куринoй грудки пoмыть и нарeзать средними кубиками. Cделать cоуc. Cмeшать cмeтану, специи, сoль и пeрeц. 2. Зaмaриновaть мясo в cоуce и пoставить нa 1 час в хoлoдильник. 3. Насадить ĸусочĸи мяса нa шпaжки, пропуcкая мeжду ними полоски бeкона. 4. Bылoжить шaшлычки на прoтивень и зaпекaть в предвaрительно paзогpетой до 180 °С духoвĸе 40 минут. Пpиятного aппетитa!
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Очень вкусный и очень красивый салат "Фиалки" Ингредиенты: копченный окорочек вареные яйца свежий огурец сыр редис листья шпината сухарики Процесс приготовления в видео
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ КАК В РЕСТОРАНЕ Его обожают и взрослые и дети⠀ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 (примерно 200 г) некрупных яблока 150 г мягкого творожка 1 яйцо Сахар/ заменитель по вкусу (очень зависит от того, насколько сладкие яблоки). Можно добавить изюм или банан и сахар не добавлять вообще. 1 лаваш НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить желток от белка. Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить творожок и белок от яйца. Все перемешать и распределить по лавашу. Свернуть рулетом, аккуратно подвернув края. Рулет смазать желтком и поставить в духовку до зарумянивания корочки. Я ставлю на 180 градусов минут на 7-8, смотрите по своей духовке. ⠀ Уже готовый штрудель украсить сахарной пудрой и мож