Поверьте мне, такой вкусной селедки вы еще не пробовали. Селедка получается малосольная с пикантным вкусом , нежная и очень вкусная. Если кто-то любит селедку хорошо просоленную, то после приготовления селедки по этому рецепту просто выдержите сельдь в тузлуке не 3, а 4-5 дней по вашему вкусу.
🫑 Ингредиенты:
3 сельди;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли без горки;
1 столовая ложка сахара;
3-4 лавровых листа;
Чёрный перец горошком. Можно добавить 1 гвоздичку. Вкус будет более пикантный.
Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее.
Приготовление:
Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно.
Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник . Через сутки такую селедочку уже можно пробовать, а через 3 суток селедку из рассола лучше достать, что бы она не была слишком соленой.
Подаём селедочку с лучком и растительным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев