Домашние котлеты под грибным соусом
Даже простые макароны с этими котлетами и соусом получаются как в ресторане!
✅ Фарш 400гр
✅ Лук 1шт
✅ Хлеб белый 50гр
✅ Молоко 100мл
✅ Яйцо 1шт
Для соуса:
✅ Шампиньоны 250гр
✅ Чеснок 1 зубчик
✅ Масло сливочное 30гр
✅ Мука 1ст.л
✅ Молоко 300мл
✅ Мускатный орех
✅ Перец черный молотый
1. Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно
2. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе
3. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения
4. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небольшом огне под крышкой довести до готовности
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1