Ингредиенты:
Пшеничная мука 3,5 стак.
Вода1 стак.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Свинина 500 г
Лук 2–3 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
2. Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
3. Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
5. От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
6. На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
7. Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума...
Приятного аппетита!
#выпечканесладкая
Комментарии 4