Порадуем любителей шоколадных изысков, да и просто сладкоежек. Представляем трюфель «Ла Мадлен», признанный самым дорогим в своем роде. 1 фунт этого лакомства обойдется в $2.500. Что же в нем особенного?
На самом деле рецепт «Ла Мадлен» нехитрый: он состоит из французского 70-процентного темного шоколада Вальрона (Valrhona), жирных сливок, сахара, трюфельного масла, порошка какао и ванили. Шоколад Вальрона смешивается в сливочном ганаше с трюфельным маслом, а внутри прячется настоящий французский черный трюфель Перигор (гриб). Затем конфету посыпают какао-порошком и готово!
Действительно, кажется просто, но создатель трюфеля, датский кондитер Фриц Книпсшильтд, рассказывает, что он в течение нескольких лет подбирал ингредиенты, и в итоге ему удалось получить «неповторимый вкус», способный удовлетворить любого гурмана.
Каждый трюфель делается на заказ, а весь процесс его приготовления длится около двух недель. К клиенту экстравагантный «Ла Мадлен» прибывает в эксклюзивном футляре на серебряно-золотом покрывале.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев