Утреннее чтение – 24 Февраля (Четверг) Управители истины Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу вам, что сотворил Он для души моей (Пс. 65:16). Везде, где есть жизнь, есть увеличение и рост; в Царстве Божьем существует постоянный взаимообмен — процесс принятия и отдачи, получения и возвращения Господу принадлежащего Ему. Бог работает с каждым истинным верующим, и полученный свет и благословения вновь возвращаются через работу, исполняемую последним. Таким образом способность к получению увеличивается. Когда человек делится небесными дарами, он подготавливает место для свежих потоков благодати и истины, которые потекут в душу из живого источника. Он имеет больший свет, воз
  • Класс
Утреннее чтение – 23 Февраля (Среда) Управители Божьей благодати Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией (1 Петр. 4:10). Познание благодати Божьей, истин Его Слова, равно как и временные дары: время и деньги, таланты и влияние, — все это доверено Богом и должно использоваться во славу Его и для спасения людей. Ничто не может быть более оскорбительным для Бога, Который постоянно изливает Свои дары на людей, чем видеть, как человек эгоистично присваивает себе эти дары и не возвращает их Подателю. Сегодня Иисус на небесах готовит обители для любящих Его; даже более, чем обители, — целое Царство, которое будет передано нам
Утреннее чтение – 22 Февраля (Вторник) Благословения посредством послушания Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце (Пс. 39:9). Каков наш Бог? Он внимательно и заботливо правит Своим Царством. Вокруг Своих подданных Он поставил изгородь — Десять заповедей, чтобы сохранить их от последствий беззакония. В послушании законам Божьего Царства заложены здоровье, счастье, мир и радость, которые Бог дает Своему народу. Он учит их, что совершенство характера, которое Он требует, может быть достигнуто только через знакомство с Его Словом (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 454). Истинный искатель, стремящийся быть похожим на Иисуса в слове, жизни и характере,
Утреннее чтение – 21 Февраля (Понедельник) Превыше царств земных Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейшихи научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19). Качествам, которые в своем великолепии ярко сияют в царствах мира, нет места в духовном Царстве Христа. То, что высоко возносится среди людей и возвышает своего обладателя, например, положение, должность, способности или богатство, не почитается в духовном Царстве. Господь говорит: «Я прославлю прославляющих Меня» (1 Цар. 2:30). В Царстве Христа люди различаются согласно своему благочестию... Царство Небесное превыше всякого земного царс
Утреннее чтение – 20 Февраля (Воскресенье) Послушание Богу — прежде всего Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян. 5:29). Весть, которую мы призваны нести, — это весть, провозглашая которую нет необходимости смущаться. Ее сторонники не должны стремиться скрывать ее, утаивать ее происхождение и назначение. Как люди, давшие Богу торжественное обещание и получившие поручение быть вестниками Христа и домостроителями тайн благодати, мы обязаны верно возвещать всю волю Божью. Мы не должны умалять те особые истины, которые отделили нас от этого мира и сделали теми, кем мы ныне являемся, ибо эти истины имеют прямое отношение к вечной участи
Утреннее чтение – 19 Февраля (Суббота) Испытание верности Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин. 14:21). Очень важно, чтобы все подданные Царства Божьего были послушны Закону Иеговы… Тот факт, что Закон свят, справедлив и благ, должен быть засвидетельствован пред всеми племенами, языками и народами, пред непавшими мирами, ангелами, серафимами и херувимами. Принципы Закона Божьего нашли воплощение в характере Иисуса Христа, и кто сотрудничает со Христом, становясь причастником Божеского естества, тот разовьет в себе Божественный характер и станет иллюстрацией Божественного Закона… Чем б
Утреннее чтение – 18 Февраля (Пятница) Граждане неба Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (Еф. 2:19). Народ Божий, истинный Израиль, рассеянный между всеми народами, является на земле только пришельцем, чье жительство на небесах (Патриархи и пророки, с. 447). Условия, предлагаемые человеку при принятии в семью Господа, таковы: выйти из мира, отделиться от всех его оскверняющих влияний. Народ Божий не должен иметь никакой связи с любым видом идолопоклонства. Они должны соответствовать небесным стандартам. Мы должны отличаться от мира, и тогда Бог скажет: «Я приму вас как членов Моей царственной семьи, детей небесного Царя». Как принявшие истину мы должны н
Утреннее чтение – 17 Февраля (Четверг) Авраам и его дети Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал. 3:29). Об Аврааме написано, что он наречен «другом Божиим» и что «он стал отцом всех верующих»... Это была высокая честь, к коей Авраама призвали, чтобы он стал отцом народа, который на протяжении целых столетий будет блюстителем и хранителем истины Божьей для мира, народа, который должен был стать благословением в пришествии обетованного Мессии для всех других племен на земле (Патриархи и пророки, с. 140, 141). Народы, по соседству с которыми жил Авраам, почитали его как могущественного князя, мудрого, незаурядного вождя. Авраам не сторонился своих соседей,
  • Класс
Утреннее чтение – 16 Февраля (Среда) Цена искупления И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление (Евр. 9:12). Каждая душа драгоценна, потому что куплена драгоценной Кровью Иисуса Христа (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 623, 624). Некоторые говорят, что иудейская эра представляет собой эпоху без Христа, без милости и благодати. К таковым применимы слова Христа, обращенные к саддукеям: «Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Мф. 22:29). Период иудейской религиозной системы был отмечен удивительным проявлением Божественной силы… Сама система жертвоприношений была учреждена Христом и открыта Адаму как прообраз грядущ
Показать ещё