#Родители_в_теме_готовят
😉Мясной пирог «по-апрельски»
Такой мясной пирог понравиться всем гостям, заглянувшим к вам на «огонек» в День смеха! А особенно – детям, которых с трудом удается уговорить проглотить хоть кусочек мяса!
Наш «псевдомясной пирог» имеет золотистую слоеную корочку, как и настоящий. Но начинка всех приятно удивит и, как минимум, заставит улыбнуться!
Ваши гости будут надеяться найти под румяной слоеной корочкой кусочки курицы, зернышки кукурузы, кружочки моркови и бусины зеленого горошка в массе вязкого, теплого, плавленого твердого сыра… А увидят сладкое, очень вкусное лакомство! Поверьте, их удивлению не будет предела!
Что вам понадобится:
1 упаковка мороженого слоеного теста, алюминиевая фольга для запекания, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, 1 коробка белого шоколадного пудинга мгновенного застывания, желтые, зеленые и оранжевые желейные конфеты, 1 банан.
Как это сделать:
1. Испеките «корочку». Нагрейте духовку до 450 градусов, положите в алюминиевую круглую форму корж из готового слоеного теста. Тесто нужно полить взбитым с водой яйцом, тогда корочка будет выглядеть аппетитнее. Выпекать следует не дольше 10 минут. Вынув корочку из духовки, дайте ей остыть.
2. Приготовьте пудинг по инструкции на пакете, охладите.
3. К пудингу добавьте конфеты, кусочки банана, предварительно нарезав их мелкими кубиками.
4. Выложите пудинг в прозрачную емкость и прикройте слоеной корочкой.
😉Картофель фри "Шутки ради"
Все любители перекусить на бегу наверняка оценят вот такую необычную лживую жареную картошку! Мечтая о щедро сдобренном пряностями и специями, хрустящем картофеле с грибным (мясным, рыбным) запахом, уже предвкушая его солоноватый вкус, вы получите … отменные слойки в сахарной пудре и с клубничным джемом вприкуску! Вот так розыгрыш!
Что вам понадобится:
1 пакет готового слоеного теста, сахарная пудра, клубничное варенье без косточек ножницы кухонные, белый конверт для фри.
Как это сделать:
1. Разверните охлажденное слоеное тесто, разрежьте его на тонкие (по 4 мм толщиной) полоски.
2. Выпекайте «слоеные палочки» в духовке около 8 минут.
3. Вынув с духовки, еще горячие палочки посыпьте сахарной пудрой и упакуйте в стандартный бумажный пакет для фаст-фуда. Рядом поставьте пиалу с протертым клубничным вареньем (без косточек). Ну, скажите, разве не похоже на картофель фри с кетчупом?
😉Первоапрельский пирог
Правда, на первый взгляд, пирог похож на что-то безумно сладкое с какао, клубничным джемом, взбитыми в высокую пену сливками? На самом же деле – наше блюдо – картофельный пирог с мясным соусом! Хотите приготовить нечто подобное к первоапрельскому обеду? Записывайте скорее рецептик!
Вам понадобится:
Для основы
1/3 ст. соуса для барбекю, 1/4 ст. молока, 1 ч.л. несладкого какао, 1/2 ч.л. порошка чили, 1 маленькая луковица, мелко нарезанная, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 чайной ложки соли сельдерея, 1/4 ч.л. перца, 2/3 ст. панировочных сухарей, 0,7 кг постного говяжьего фарша, 1 яйцо (слегка взбить).
Для «клубничного мусса»
1 кг картофельного пюре, взбитого в блендере, соль, 1/2 ст. консервированной нарезанной свеклы (не маринованной) 1/4 ст. (можно больше) теплого молока, 4 ст.л. сливочного масла, разрезать на куски
Как это сделать:
1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Смешайте в небольшой емкости соус для барбекю, молоко, какао и порошок чили. Подогревайте на среднем огне до тех пор, пока какао полностью не растворится. Охладите смесь до комнатной температуры.
2. Обжарьте лук до прозрачности на оливковом масле.
3. В большой миске смешайте соль, перец, сельдерей и панировочные сухари. Затем – добавьте фарш, соус, и лук. Все тщательно перемешайте.
4. Пирог выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа.
5. Пока пирог печется – приготовьте картофельное пюре. Отварите клубни до готовности. Затем – взбейте в блендере готовый картофель, ? ст. теплого молока и пюре свеклы. Оставьте остывать. Потом – добавьте к массе масло и взбейте миксером до «пушистого» состояния.
6. Аккуратно выложите взбитую картофельную массу на остывший мясной пирог с помощью деревянной лопатки. Первоапрельский пирог можно подавать к столу!
😉Первоапрельский компостный торт
Фу, какая мерзость! Ну, разве это можно есть? Конечно! И причем наше блюдо очень вкусное! Особенно – жирные, упитанные черви! Тем более, когда как не 1 апреля у вас выпадет уникальная возможность так пообедать)
Что вам понадобится:
Готовый квадратный шоколадный бисквит (толщиной около 20 см), шоколадная глазурь, и шоколадное печенье, кусочки фруктов, конфет, жареный арахис, желейные черви-конфеты, соломка (для ограждения).
Как это сделать:
1. Бисквит можно купить готовый, или – испечь самостоятельно (простейший рецепт: 3 яйца+1 ст. сахара+5 ст.л. муки+1ст.л. какао-порошка = хорошо взбить миксером и испечь в разогретой до 220 градусов духовке).
2. Полейте бисквит шоколадной глазурью и посыпьте измельченным шоколадным печеньем, украсьте дольками фруктов, арахисом, желейными червями.
3. Сделайте из сладкой соломки «заграждение» для компостной ямы.
Отвратительно-вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
😉Густой сок
После невероятных сладких и соленых блюд ваши родные (да и гости тоже!) скромно попросят пить! А вы, всем жаждущим, вежливо и с улыбкой, предложите отведать свежевыжатого сока!
Что вам понадобится:
Желатин со вкусом лимона, красный пищевой краситель, вода.
Как это приготовить:
Смешайте лимонное желе с горячей водой в пропорции, указанной на упаковке. Добавьте каплю пищевого красителя, чтобы немного «затемнить» желе и придать ему вид сока. Вылейте еще жидкую смесь в чистые стаканы и вставьте соломинку в каждый «сюрприз». Охладите напитки в холодильнике.
😉Голубое молоко
Еще один вкусный, и невероятный праздничный напиток! Чтобы его приготовить, нужно всего лишь к цельному молоку добавить несколько капель синего пищевого красителя.
В завершение своего первоапрельского кулинарного мастер-класса напомню: еда должна приносить удовольствие! Блюдо получиться вкусным, если повар его готовил с отличным настроением и улыбкой, а пробовали угощение гости с отменным чувством юмора! Этого вам и желаю! И … приятного аппетита!
Источник: http://dikmi.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев