Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином воду и свежевыжаты сок цитрусовых🍊🍋🍎🍐🍇 Долгое время сангрия оставалась напитком для крестьян. Но тут, скорее, вопрос в неведении всех остальных: пили себе и пили крестьяне такой «коктейль». Лишь только потом его распробовали и представители остальных слоев общества. Да, кстати, за пределы Средиземноморья этот напиток также не выходил. Нью-Йорк, 1964 год. Испанская делегация представила сангрию как необычное испанское вино. Напиток этот не просто понравился, он покорил многих, он даже на некоторое время был популярен на столько, что его показывали по телевизору. После чего напиток получил всеобщую известность
Настойка из апельсинов и белого вина🍊 🍊 Ингредиенты 🍊 Белое вино – 1 л Водка – 400 мл Сахар – 400 г Апельсин – 3 шт. Лимон – ½ шт. Бонификаторы «Био-вита» 🍊Метод приготовления 🍊 Вымыть цитрусовые, облить кипятком и хорошо отжать из них сок. Смешать в банке сок, вино и водку, добавить кожуру цитрусовых и всыпать сахар, а также добавить бонификаторы «Био-вита». Размешать, оставить под крышкой в темном месте на 40- 45 дней. Готовую настойку процедить, перелить в бутылки для хранения. Заказать бонификаторы Био-вита можно тут 👇👇👇 https://bonificator.ru/ ☎☎☎ или же по телефону горячей линии 88001000849 #бонификаторы #улучшениевкуса #самогоноварение #качествоалкого
Мескаль – это любой крепкий мексиканский алкоголь, получаемый в результате двойной перегонки браги из сока некоторых видов агавы. Крепость напитка колеблется между 38 и 43 градусами. При этом, мескаль может представлять собой как чистый дистиллят агавовой браги, так и напиток, обогащенный разнообразными фруктами, пряностями и даже медом. 🤔Чем отличается мескаль от текилы? 🤔 Чтобы коротко ответить на этот вопрос, нужно вспомнить классический принцип, относящийся к коньяку: любой коньяк – это бренди, но не каждый бренди – это коньяк. Так и в нашем случае: любая текила – мескаль, но не каждый мескаль – текила. Таким образом, в дальнейшем целесообразнее будет говорить о том, чем текила
Крамбамбуля является белорусским национальным напитком, в составе которого мед, спирт и различные специи. Это своеобразная вариация медовой настойки. Название алкогольного напитка было получено от известного мирового ликера Krambambuli, для приготовления которого применяется бренди и можжевельник. Такой алкоголь создавался лишь на нескольких фабриках в Гданьске. Широкую популярность крамбамбуля получил в начале 2000-ых годов. Сегодня напиток можно увидеть в барах и ресторанах стран СНГ, а на территории Беларуси налажено создание крамбамбули на промышленном уровне. Польза напитка😇 ❄В зимний период года такую крепкую настойку подают горячей. Она согревает сердечно-сосудистую систему и ж
✅Сегодня под «штофом» понимают стеклянный четырехгранный сосуд для крепкого спиртного объемом около 1,23 литра с низкой горловиной. А несколько столетий назад это была самая популярная единица измерения жидкости (преимущественно алкогольной), введенная в русский обиход с легкой подачи Петра Первого. ✅Виды штофов В измерительной системе, помимо главного «десятирикового» штофа, равного 1/10 части ведра или 10 чаркам (чуть более 1,2 л), в ходу был «осьмериковый», составлявший 1/8 ведра или 2 винные бутылки (около 1,5 л). ✅Что касается сосудов для спиртного, то их ассортимент включал 3 варианта: Классический «штоф» = 1,23 л «Полштофа», вмещающий около 0,6 л «Штофик», составлявший четв
Иногда бывает, что после застолья остается недопитое вино…Пара советов что можно сделать с остатками вина🍷 Сироп для десертов или мороженого 🍦Пломбир, который лежит у вас в холодильнике, станет не просто мороженым, а вполне ресторанным десертом, если сдобрить его винным топингом😇 Рецепт: ✅стакан вина, пол стакана сахара смешиваем в кастрюле и ставим на небольшой огонь минут на 15-20. ✅ Охладите его (можно еще и отфильтровать остатки с помощью сита) и сироп готов. ✅ Используйте кулинарный шедевр для десертов и салатов. 🧊Лёд со вкусом вина 🍷 Если вы лишь предсказываете скорое ухудшение вина, а не столкнулись с ним, то можно залить напиток в формочки для льда. Это даст напитку во
Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса. 🍔Бургеры, стейки, шашлыки – хорошая компания для него. Британцы же пьют свой любимый напиток с джемом, некоторые даже добавляют его в коктейль. 🍸🥒Огурец и джин – сочетание безумца, которое оказалось максимально удачным. Его можно добавить в напиток и тогда он получится освежающим, летним и интересным. А можно сделать бутерброды с огурцом и запивать джином – тоже вкусно. 🧊Чтобы сделать напиток менее крепким, то многие добавляют тоник, содовую, лед, и это ничуть не портит его (если не переборщить). 🦐Хорошим сочетанием будут морепродукты. Удивительно, но травяной и немного терпкий вкус
🍷Настойка или наливка 🍷 Многие не видят разницу между этими напитками. Потому что оба делаются одинаковым способом: настаиваются на воде или спирту (самогоне, водке, чаче, роме, коньяке). Однако, если мы заливаем спиртным (водой) травы, фрукты или ягоды без добавления сахара — получается настойка. А вот если добавляем в эту смесь сахар или сироп — наливка. Градус наливки или настойки зависит не только от крепости добавленного спиртного напитка, но и от самих ягод. Чем больше в плодах сока, тем меньше градус напитка. Больше всего сока содержат ягоды черной смородины, крыжовника, клубники, винограда, брусники. На килограмм ягод в них примерно 0,7 литра сока. Меньше всего — в сливах и
Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки🥩🥩🥩 Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки😇 🍻 Пиво 🍻 Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво. Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, к примеру, к курице. А вот для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться на темных сортах. Интересной идеей будет немно
Показать ещё