Для теста:
Мука 400-500 гр
Вода 250 мл
Яйца 2 шт
Соль 1 ч.л без горки (по вкусу)
Раст.масло 1 ч.л
Для начинки:
Тыква +/- 500 гр
Мясо 200 гр
Репчатый лук 2 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный молотый перец 3-ех видов 1 ч.л без горки
Зира 1 ч.л без горки (по вкусу)
Раст.масло 1-2 ст.л (по желанию, добавьте курдючный жир, 50-60 гр
В миску вливаем теплую воду, добавляем куринные яйца, соль и раст.масло. С помощью сито просеиваем муку и замешиваем наше тесто, оно должно получится слегка тугим
Накрываем пищевой пленкой и кухонным полотенцем, и даем отдохнуть на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку
Тыкву очищаем от кожуры и мелко-режем кубиками. Репчатый лук и мясо также режем на кубики. Добавляем соль, сахар по вкусу, любимые специи и перемешиваем
Берем наше отдохнувшее тесто, слегка расскатываем и делим на маленькие шарики. Каждый шарик расскатываем в пласт, выкладываем в центр нашу начинку
Прижимаем края к фаршу так, чтобы начинка слегка была видна (манты не должны быть закрытыми), как показано на видео
Для этого, края я расскатываю очень тоненько, а середину чуть потолще
В кастрюлю мантоварки вливаем воду и кипятим ее, а листы мантоварки смазываем раст.маслом. Выкладываем наши манты в мантоварку и варим 35 минут
По желанию, смазываем после готовки наши манты растопленным слив.маслом. Украшаем любимой зеленью и подаем к столу со сметаной и горячим чаем 🤗
Мои хорошие, готовьте с любовью 🥰
Приятного Вам аппетита! 🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
А какая....подача!!!!!!!