Приготовим «Цветаевский» яблочный пирог 🍏🥧 Ингредиенты: Для теста • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г; • Разрыхлитель теста — 5 г; • Сливочное масло — 150 г; • Сметана 20% жирности — 120 г. Для начинки и подачи • Куриное яйцо — 1 шт. (60 г); • Сахар — 270 г; • Сметана 20% жирности — 350 г; • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г; • Яблоки — 1000 г; • Сахарная пудра — 4 г. Рецепт: 1. Смешайте масло со сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замесите тесто. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. 2. Яблоки нарежьте тонкими дольками. 3. Сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до однородности. 4. Форму для выпечки застелите пергаментной
Показать ещё