Фруктовое мороженое Ингредиенты: 150 грамм замороженной клубники 150 грамм замороженной черной смородины 3 персика (некторина) 1 – 2 банана 3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу Приготовление: 1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу. 2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты 3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре. 4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую доби
ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Продyкты на 4 гopшочка: Картофель – 1 кг. Охотничьи колбаски – 6 шт. Шампиньоны – 200 гр. Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 1 ст. Бульон – 700 мл. Сладкая паприка – 1 ч. л. Растительное масло для обжарки Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу Процесс приготовления: 1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. 2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. 3. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. 4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Постав
Хлебные стаканчики из багета Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник. Ингредиенты: Багет — 1 шт. Колбаса вареная «Докторская» — 100 г Брынза — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Зелень петрушки и укропа Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть. 3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор. 4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать. 5. Наполнить багет приготовленной начинкой. 6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 граду
Тесто для кулича Существует много рецептов приготовления пасхи, в любом случае используется дрожжевое тесто. Можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), цукаты, специи. Дрожжевое тесто требует времени и усилий, поэтому многие хозяйки тратят на приготовление целый день, особенно если готовите большую порцию. Ингредиенты: Молоко : 1,5 Стакана, Сухие активные дрожжи : 1 Ст. ложка, Сахар: 1 Стакан, Мука: 4 ¼ Стаканов, Желтки: 4 Штуки, Сметана : 1/4 Стакана, Сливочное масло : 6 Ст. ложек, Растительное масло : 3 Ст. ложки, Соль: 0,5 Чайных ложки, Ваниль : 1,5 Чайных ложки, Изюм: 0,5 Стакана, Сахарная пудра : 2,5 Стакана, Вода: 3 Ст. ложки Приготовление: Подогрейте 1 ¼ стакана молока, влейте его
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА Ингредиенты: ● 2 скумбрии ● 1 крупная луковица ● 5-8 шт. гвоздики ● 10-15 шт. черного душистого перца ● 5 шт. лаврового листа Для рассола: ● 500 мл. воды ● 2,5 ст.л. соли ● 1,5 ст.л. сахара ● 2-3 ст.л. растительного масла Приготовление: У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через
Картофельная запеканка с фаршем Используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную запеканку. Особую пикантность ей придаёт сыр. Моя семья обожает это блюдо! Для приготовления понадобится: 1 кг картофеля 500 г фарша (свинина+говядина) 1 большая луковица 200 г сыра (у меня российский) 1 яйцо 200 г сметаны Соль, перец - по вкусу 70-100 г сливочного масла 300 мл молока Как готовить запеканку: Поставим вариться очищенный и нарезанный картофель, как обычно. Обжариваем лук Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный - некогда мне со свежим возиться, извините. Лук слегка обжарился - очередь за фаршем. Выкладываем фарш в сковор
Показать ещё