СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ - ПРОСТО, БЫСТРО, ВОСХИТИТЕЛЬНО😋
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Ингредиенты:
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.
Как приготовить запеченную скумбрию в банке
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.
Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.
Спасибо за рецепт, а я поделюсь своим: я люблю скумбрию и делаю ее на пару с картошечкой луком морковкой и специями в кастрюле с дуршлаком. В кастрюлю наливаю немного воды, в дуршлаг на пергамент укладываю почищенную и порезанную вдоль хребта скумбрию, солю и перчу, рядом укладываю картошку, лук, морковь, специи и тушу под крышкой минут 20. Скумбрия получается вкусной и сочной, так как собственный сок не протекает в воду, а остается на пергаменте с рыбой и овощами.
Комментарии 93