По традиции тещи угощают зятьев блинами.
Сегодня предлагаем вам рецепт ароматных лимонных блинов.
🥛Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука пшеничная - 7 ст. ложек
Молоко - 300 мл
Сахар - 3-4 ст. л.
Лимон - четверть плода
Масло растительное - 1,5 ст. л.
🥣Приготовление:
1) Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус.
2) Влейте молоко любой жирности и тщательно взбейте все содержимое емкости.
3) Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок
4) Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут.
5) Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Подавать с медом или другим сладким соусом. Обязательно заварите ароматный чай.🍯
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев