Мы продолжаем делиться с вами простыми и вкусными рецептами блинов.
Предлагаем сегодня приготовить ажурные заварные блинчики😋
🥛Что нужно?
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 2 ст ложки растительного масла
- 3 ст ложки сахара (если кладете несладкую начинку, то сахар не нужен)
- 350 мл кипятка
- Соль по вкусу
- Сливочное масло смазать блинчики
🥣Приготовление:
1. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар, муку, растительное масло.
2. Аккуратно вливаем горячую воду и быстро мешаем, чтобы яйца не сварились.
3. Разогреваем сковороду и самую капельку смазываем растительным маслом.
4. Печём блинчики с двух сторон и каждый смазываем растопленным сливочным маслом
🖇За пористые узоры на блинчиках «отвечает» кипяток. Очень важно помнить главное правило - кипяток вливают в тесто ПОСЛЕ муки. Иначе просто разбавляется молоко. Только в тесто! Ведь ключевое в наших блинчиках то, что тесто «Заварное». А заваривают здесь муку.
Молоко можно использовать любой жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее блинчики. Однако, растительного масла нужно добавлять меньше. Если блины слишком жирные, то они могут рваться и плохо переворачиваться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев