Как нож рубит свежую зелень, а сочное мясо окунается в пряный соус шермула. Не знаем как вы, а мы уже заказали продукты и раскалили гриль! На 2-3 порции — 800 г натуральных котлет из молодого барашка BazarCo; — большой пучок кинзы; — 2 ч. л. тмина; — 3 ч. л. паприки; — 4 з. чеснока; — 1 ст. л. сахара; — сок 1 лимона; — 100 мл оливкового масла; — 100 мл воды; — 1 ч. л. соли; — блендер и сковорода гриль. 1. Закиньте в чашу блендера все, кроме мяса, и измельчите до однородности. Отложите 1/3 на соус. 2. В остальном маринаде искупайте мясо и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 3. Нагрейте сковороду или гриль и обжарьте молодого барашка по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого дайте мясу отдохнуть под фольгой 10-15 мин. 4. Подавайте на большом блюде, окуная в оставшийся соус. Наслаждайтесь!
Комментарии 4