С Вами рубрика " Готовим с КА"
Вы очень любите готовить, а кушать?
Если да, то данная рубрика специально для Вас!
В ней мы будем готовить простые и вкусные блюда, которые без труда можно приготовить дома! 😉
Сегодня мы приготовим - Заливной пирог с яйцом и зелёным луком на кефире.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
1. Пшеничная мука - 100 гр.
2. Яйца - 1 шт.
3. Кефир - 0.5 ст.
4. Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
5. Соль - по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Яйца - 2 шт.
2. Зелёный лук- 100 гр.
3. Соль - по вкусу.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:
1. Растительное масло - 1 ч.л.
ДЛЯ ВЕРХА ПИРОГА:
1. Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца для начинки предварительно отварите.
2. Варите яйца 9-10 минут после закипания на небольшом огне. Не нужно варить яйца дольше, так как текстура может стать резиновой, а вокруг желтка появится не аппетитный голубой ободок. Залейте яйца холодной водой, затем очистите и натрите на крупной тёрке.
3. Зелёный лук переберите, удалите все жёлтые, завядшие пёрышки, они испортят вкус готового блюда. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу. Положите его в миску с натёртыми яйцами.
4. Посолите лук с яйцом и аккуратно перемешайте. Это будет начинкой для пирога.
5. Яйцо вымойте и разбейте в миску, посолите и немного взбейте вилкой до растворения соли. Не нужно взбивать до пышной пены, нужно лишь получить однородную массу.
6. В другую миску влейте свежий кефир, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.
7. Через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем. При этом мука насытится кислородом и пирог получится более воздушным. Для пирога подойдет мука высшего или первого сортов.
8. Посолите и хорошенько всё перемешайте до однородного теста. Оно должно получиться как сметана. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира до нужной консистенции.
9. Толстостенную форму для запекания (у меня 12*20 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог. В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте.
10. Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем.
11. На начинку налейте оставшееся тесто и разровняйте, чтобы она была полностью покрыта. Посыпьте верх семечками кунжута.
12. Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте его в течение 40 минут при температуре 180°С, до готовности. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить так же при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ею пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.
13. Выньте пирог из духовки дайте немного остыть, разрежьте и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев