С Вами рубрика " Готовим с КА"
Вы очень любите готовить, а кушать?
Если да, то данная тема специально для Вас!
В ней мы будем готовить простые и вкусные блюда, которые без труда можно приготовить дома! 😉
Сегодня мы приготовим - Яблочный зефир.
Яблочный зефир — это всегда вкусно, а домашний зефир — еще и полезно. Готовить его несложно, главное — купить агар-агар, который лучше всего подходит для этой сладости.
Яблоки для этого десерта выбирайте зеленого цвета кисло-сладких сортов — они плотные, сочные и отлично запекаются, а затем желируются. В нашем рецепте мы использовали яблоки сорта Грэнни Смит.
Ингредиенты:
1. Яблоки - 4 шт.
2. Сахар - 250 гр.
3. Белок - 1.
4. Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для сиропа:
1. Сахар - 475 гр.
2. Вода - 160 гр.
3. Агар-агар - 8 гр.
Приготовление:
1. Замочить агар-агар в указанном в рецепте количестве воды.
2. Яблоки вымыть, удалить плодоножку и разрезать на половинки.
3. Уложить срезом вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи 8 минут.
4. Из запеченных яблок извлечь мякоть и измельчить с помощью блендера либо протереть через сито до состояния однородного пюре.
5. В теплое пюре добавить сахар, ванильный сахар и оставить до полного остывания.
6. Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить до посветления, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной густой массы.
7. Замоченный агар-агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
8. Всыпать весь сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь.
Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не достигнет 110 С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл (3-5 минут). Не больше! Если смесь застынет, то этот процесс будет необратим.
9. Тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп начать вливать во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером.
После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
10. Быстро переложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки..
11. Оставить на сутки при комнатной температуре. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.
12. Соединить зефиринки попарно и обвалять их в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4