💥В рубрике #АРТ_факт вы узнаете уникальные факты из мира искусства и литературы.
#АсеевкаКурск
💥💥💥Акция #Асеевцы_ветеранам💥💥💥
🔥🔥🔥В рамках акции #Асеевцы-ветеранам организованы визиты-поздравления участников Великой Отечественной войны, детей войны, тружеников тыла, среди которых библиотекари, читатели, партнеры библиотеки.
✅✅✅Жаков Михаил Петрович.
Подполковник, воевал в составе 62-го отдельного авиационного Гвардейского Лодзинского авиаполка, входившего в состав 16-й воздушной армии.
Михаил Петрович родился 17 ноября 1922 года в селе Махов Колодезь Большесолдатского района Курской области. В 1937 году окончил неполную среднюю школу. Потом поступил в Суджанское педагогическое училище, после трех лет обучения получил среднее образование, но со специальностью — учитель начальны
💥💥💥Акция #ЗнаемПомнимГордимся
🔥🔥🔥В день 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Курская областная универсальная научная библиотека имени Н.Н. Асеева 📚📚📚 запустила акцию #ЗнаемПомнимГордимся о коллегах, переживших тяжелые годы войны.
✅✅✅Шехирев Михаил Федорович.
В 1941 году Михаил Федорович Шехирев был призван в ряды Красной Армии. Обучался в военно-пулеметном училище г. Ленинск-Кузнецк, участвовал в боях на Волховском и Ленинградском фронтах, четырежды ранен. Награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени, Орденом Красной Звезды, медалями.
Михаил Федорович пришел в областную библиотеку в 1949 году после окончания Московского библиотечного института, возглавил централь
🎁🎁🎁Поздравляем с Днем рождения 💐💐💐 Юлию Юрьевну Родионову 💐💐💐 заведующего филиалом Курской областной библиотеки для детей и юношества ОБУК «Областная библиотека им. Н. Асеева» 🌺🌺🌺
💥9 мая 1945 года в 2 часа 10 минут по московскому времени диктор Юрий Борисович Левитан зачитал по радио Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем всенародного торжества – Праздником Победы!
🎗🎗🎗 С Великим Праздником, дорогие друзья, с Днем Победы!!!
#АсеевкаКурск #ДеньПобеды
🔥🔥🔥В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Курская областная универсальная научная библиотека имени Н.Н. Асеева 📚📚📚 запустила акцию #Асеевцы-ветеранам. Организованы визиты-поздравления участников Великой Отечественной войны, среди которых библиотекари, читатели, партнеры библиотеки.
‼‼Стартовала акция #Асеевцы_ветеранам с визита-поздравления Марии Александровны Малюк, участницы Великой Отечественной войны, которая более 20 лет посвятила работе в Асеевке. Директор библиотеки Наталия Алексеевна Шишкова вручила цветы,💐💐💐памятные подарки и выразила слова благодарности за ратные подвиги Марии Александровны.
✅✅✅М. А. Малюк была
💥💥💥Проект #Разговор_о_подвиге💥💥💥
🔥🔥🔥В Штабе Общественной поддержки Курской области состоялась презентация историко-патриотического проекта Курской областной универсальной научной библиотеки им. Н. Н. Асеева📚📚📚 #Разговор_о_подвиге, который направлен на широкую демонстрацию подвигов, совершенных в разные периоды истории страны.🇷🇺🇷🇺🇷🇺
‼‼Первый этап проекта состоялся в преддверии 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участники познакомились с книжными коллекциями редкого фонда Асеевки, составляющими золотой фонд героико-патриотической литературы.📘📗📕
✅✅✅Почетными гостями презентации стали Алла Альбертовна Чертова - заместитель председателя Курского городского
💥В 1769 году Екатерина II учредила орден Святого Георгия, названный в честь Георгия Победоносца. Это был эмалевый белый крест на шелковой ленте с тремя черными и двумя желтыми (оранжевыми) полосами. Именно от этой ленты и произошла георгиевская ленточка.
📙Федеральным законом от 29 декабря 2022 г. № 579-ФЗ георгиевскую ленту приравняли к символам воинской славы и разрешили использовать только в целях, связанных с сохранением исторической памяти.
#Асеевский_ПРАВОвестник
💥Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг народа. День Победы мы отмечаем как главный праздник страны.
✅В военные годы написано множество легендарных песен, строки которых мы так часто слышим в этот День.
👉Давайте взглянем на известные песни военных лет «глазами» нейросети в рамках онлайн-проекта #КультураНейроФормат.
💥В Асеевке на Арт-галерее «Творчество» состоялось открытие персональной выставки Елены Трубавиной «Диалоги с городом».
✅На экспозиции представлены работы в различных техниках: акварель, цветные карандаши, цифровая графика.
✅Елена Трубавина поделилась своим взглядом на городское пространство, окружающий мир, его красоту и разнообразие через изобразительные средства.
✅Ознакомиться с выставкой «Диалоги с городом» можно будет до 25 мая.
Приглашаем всех желающих!