Сегодня представляю Вашему вниманию готовые переводные листы для шоколада. Переводные листы это толстая пленка покрытая тонким слоем какао-масла с нанесенным рисунком. Все узоры на них выполняются безопасными для здоровья пищевыми красками, которые наносятся на поверхность листов кондитерским принтером.
Оформлять десерты с помощью переводных листов может любой, даже начинающий кондитер. Главное – строго следовать следующему плану:
1. Отрежьте часть переводного листа нужного размера и расположите его на горизонтальной поверхности из дерева или пластика.
2. Растопите шоколад до температуры 30-32°C и равномерно лопаткой нанесите его на подготовленный переводной лист.
3. Оставьте работу на 1 час, чтобы шоколад кристаллизовался и сохранил на себе рисунок.
4. Затем отправьте лист с шоколадом в холодильник на 15-20 минут.
5. Достаньте шоколад из холодильника и аккуратно снимите с него пленку.
Следуя этим рекомендациям, вы легко создадите красивый шоколадный декор.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев