Обсуждаемые темы

ANGARSK.RU
последний комментарий сегодня в 17:32
ANGARSK.RU
последний комментарий сегодня в 14:22
02:29
Video by Новости Ангарск (2)
16 711 просмотров
ANGARSK.RU
последний комментарий сегодня в 12:03
ANGARSK.RU
последний комментарий сегодня в 11:24
ANGARSK.RU
последний комментарий сегодня в 05:12

Команда из Ангарска участвует в «Казачьем сполохе»

Открытие регионального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» состоялось в субботу, 11 мая. Мероприятие прошло на базе образовательного центра «Персей».
В областном этапе принимают участие команды из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Тулуна, посёлков Куйтун и Качуг. Честь нашего города на соревнованиях отстаивают кадеты из школы № 21. Казачьи классы открылись в школе в 2022 году, сейчас их уже три. Как рассказала директор школы №21 Ирина Абдулова, в составе команды 11 учеников 7-9 классов, а также восемь участников школьного ансамбля казачьего танца «Вольница».
На протяжении трёх дней участники демонстрируют физические способности, командную сплочённость, военную стойкость и выдержку. Им предстоит показать себя в конкурсе казачьей песни, пройти полосу препятствий, поиграть в шахматы. Ребята также расскажут об обычаях казачества и важных этапах его становления.
Отметим, военно-спортивная игра «Казачий сполох» направлена на сохранение и преумножение традиций казачьего движения. Это событие не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и формирует у молодого поколения патриотические чувства и желание служить Отечеству.
По итогам регионального этапа определят команду-победителя, которая отправится на всероссийские соревнования.
ANGARSK.RU
последний комментарий вчера в 10:11
01:09
Учения
2 358 просмотров
ANGARSK.RU
последний комментарий 9 июня в 17:52
00:34
Дтп
17 196 просмотров
ANGARSK.RU
последний комментарий 9 июня в 15:16
00:50
Итоги
904 просмотра
ANGARSK.RU
последний комментарий 9 июня в 07:21

Проблему появления мотоциклистов на набережной обсудила выездная комиссия

https://angarsk.ru/?p=20443
ANGARSK.RU
последний комментарий 8 июня в 15:26

В Ангарске благоустраивают памятные и исторические места

Работы по благоустройству памятных и исторических мест активно ведутся в Ангарском округе. В этом году в городе будут обновлены восемь знаковых пространств. Так, сейчас ремонт делают у памятника ангарчанам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, и бюста Маргелова Василия Филипповича. Работы по муниципальному контракту планируют завершить в августе текущего года.
В планах восстановление покрытия подиума из керамогранита, площадки и ступеней к памятнику, замена бордюрного камня. Установят скамейки и урны. Также предусмотрено освещение, для этого смонтируют 15 опор. Газон тоже приведут в порядок. Кроме того, подрядчику предстоит отремонтировать тротуарную плитку между двумя монументами. Для удобства передвижения жителей с ограничениями здоровья установят пандус.
Напомним, памятник ангарчанам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, был установлен в 2007 году на пожертвования жителей города. Здесь проводят патриотические мероприятия. Автор проекта – иркутский скульптор Александр Абрамов.
Еще одно памятное место, которое отремонтируют в Ангарске, – это площадь возле Музея Победы, а также мемориально-скульптурная композиция «Голуби мира». По поручению мэра округа Сергея Петрова общественное пространство обновят к 80-летию Победы. Запланирован ремонт пешеходной зоны, парапетов, установка малых архитектурных форм, опор освещения. У памятника восстановят основание и покрасят скульптуры голубей. Работы уже начались.
Скульптурная группа «Голуби мира» авторства Сергея Назарова открылась 9 мая 2005 года. Композиция включает 17 фигур птиц. По замыслу автора, это число символизирует возраст добровольцев, уходивших на фронт. Отлиты голуби на Ангарском ремонтно-механическом заводе.
В планах и работы у памятника политкаторжанам по улице Московской. Мемориал обновят, предусмотрена подсветка. Также сделают пешеходное ограждение, скамейки и урны. Это историческое место появилось в городе благодаря инициативным комсомольцам в 1967 году. Автор монумента – известный ангарский скульптор Анатолий Осауленко.
Кроме того, работы идут возле Дворца творчества детей и молодёжи. Там запланирован ремонт самой архитектурной композиции, а также покрытия на прилегающей территории. Здесь установят наружное освещение, клумбы, скамейки и урны.
Этот монумент был открыт 30 декабря 1972 года в честь 50-летия образования СССР. Он выполнен по эскизам ангарчан-архитекторов Юрия Афанасьева и Виталия Соколова.
Показать ещё