✨🇹🇭
На самом деле, в Тайланде есть некий “культ” кофе, потому что этот напиток здесь очень любят! Конфеты, мороженое, сладости, напитки – все это легко можно найти с кофейным вкусом.
Но все-таки поистине традиционным кофейным напитком “по-тайски” можно назвать Kafae Boran. Этот напиток появился во время Второй мировой войны в условиях дефицита кофе, поскольку именно тогда в него начали подмешивать любые доступные злаки и добавки – сою, рис, сахар, соль, зерна тамаринда, и даже масло. Такой традиционный кофе можно встретить в Тайланде и сегодня, только с новыми добавками. Это может быть соя, кунжут, кардамон, кукуруза и тд.
Еще одной визитной карточкой страны можно назвать ледяной кофе Oliang. Сделать его очень просто! В горячий кофе (традиционный или с добавками, по вкусу) тайцы добавляют сладкое сгущенное молоко и размешивают до полного растворения. Затем напиток разливают по заполненным льдом стаканам, украшают шапкой из сливок и по желанию добавляют тростниковый сахар.
А вы бы попробовали традиционные тайские кофейные напитки? Делитесь в комментариях!
#КофеAmbassador #ПоКурсуСоВкусом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2