🎉 Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!
Раскатай тонким пластом тесто,присыпь его цукатами и сверни спиралью.
Результат превзойдет все ожидания!
КУЛИЧ "КРАФФИН".
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки.
Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков.
Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков.
Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.
Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар — 8 Грамм
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
Дрожжи и 1 чай. лож. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.
Сливочное масло (40 гр) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C .
Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Светлой Пасхи!
Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.
#рецепты
Я давно так пеку куличи ,только тесто не раскатываю,а растягиваю руками.Рулет не разрезаю,а лажу в форму по кругу.Получаются очень вкусные и красивые.Замес делаю на литр молока.
Примите поздравления С Днём Рождения,все кто 11 июня родились!
Какая это роскошь — жить как хочешь И делать то,что хочется душе! И не спешить, и не идти наощупь, Понять пытаясь смысл и суть вещей… Какая прелесть — ничего не делать, Когда душа желает отдохнуть… А пить свой кофе,не смотреть на время, Мечтать о чём-то… а о чём — не суть. Какое счастье — знать,что в моей власти, Желать и позволять,что я хочу: Писать стихи,душе устроить праздник, А может,даже… (лучше промолчу!) Я поняла,какая это роскошь — Такое состояние души, Когда ты можешь делать то,что хочешь, Себе позволив так,как хочешь,жить; Поняв всю прелесть,и очарование Того,что есть и время,и желанье… Ирена Буланова
Всех кто 10 июня родился,С Днём Рождения от души поздравляем!
Не будем мы о том тужить, Что лет нам прибавляют годы, Ведь главное — суметь прожить, Чтоб места не было невзгодам. Желаем жизни полной до краев, Чтоб на душе не хмурилось ненастье, Короче говоря,без лишних слов — Большого человеческого счастья! :-)
Светлого,вкусного и уютного праздника всем,кто 8 июня его отмечает!
Живите долго с радостью в душе, Дарите свет,любовь себе и людям. За каждый день,что дан нам на земле, Благодарите Небеса,они вас любят. Не злитесь на других,в грехах виня, А каждою минутой дорожите. Чтоб каждый мог сказать к исходу дня, - За всё благодарю тебя учитель. Не будет мстить,умеющий прощать, Просящему,Господь откроет двери. Не бросит милосердный свою мать, Не скажет мудрый – В Бога я не верю. Непостижимо быстро жизнь бежит, Рассвет меняется сереющим закатом. Уходит дорогое – наша жизнь, А мы всё злимся и спешим куда – то. Цените время,повторения нет, Ищите в каждом миге наслаждение. Пусть вашу жизнь наполнит Божий
С Днём Рождения всех,кто 7 июня родился,поздравляем от души!
Верь в себя и все получится, Мы творим свою реальность мыслями! И не бойся,на ошибках люди учатся, Осознай,что для тебя есть истина. Сомневайся,но и будь решительным, К цели очень часто сложно следовать, И к другим будь также уважительным, И не будешь ты на жизнь так сетовать. Не отчаивайся,все здесь временно, Вслед за черной полосой приходит белая. Не сдавайся,верь лишь в лучшее, Верь лишь в лучшее,что-либо делая! И наступит новый день,мечта исполнится, Ты на трудности взглянешь с улыбкою. Пеньем птичек,солнца светом мир наполнится, Ты достигнешь цели,пусть с ошибками...
Комментарии 389