Пышные пончики приготовленные по ГОСту
Надо взять:
530 г муки
16 г прессованных дрожжей
5 г соли
60 г сахара
310 г воды
1 яйцо (50гр)
30 г размягченного сливочного масла
Приготовление:
Вначале необходимо замесить мягкое тесто. Смешиваем воду с дрожжами и яйцом. Далее всыпаем соль, просеянную муку и сахар. Мешаем, пока вся мука не увлажнится. Добавляем масло и вымешиваем тесто. Складываем тесто конвертом, загибая четыре стороны.
Тесто должно забродить. Для этого миску с тестом необходимо закрыть пленкой или крышкой и отставить на 20 минут. Еще три раза сложить тесто конвертом, опять загнув все четыре стороны, и оставить на 20 минут. Всего процесс брожения занимает два часа. Смазывае